官方认证!这就是双流最牛的18个人,看完没人不服!

都说365行,行行出状元

做到了极致

那简直就是“挑战不可能”

什么在气球上蒙眼切出

能穿过针眼的土豆丝、

用电锯切断灯泡上的铁丝、

蛋上钻孔蛋膜不破……

不拿出点真本事

怎么技压全场

那么,如果来一场全市“牛人”比拼

谁能代表双流赢得“成都工匠”的称号呢

今天,终于有答案了——

近日,2019年首批“成都工匠”命名大会暨先进事迹报道会召开,宣布了首批命名的502名“成都工匠”名单,双流18位职工榜上有名,成为我区首批被市委、市政府命名的“成都工匠”。

在当天举行的先进事迹报告会上

来自通威太阳能的叉车工李辉

更作为“成都工匠”代表

作了先进事迹报告

赢得现场人员阵阵掌声

(点击视频,一起来看看他的事迹)

双流还有哪些牛人入选了“成都工匠”

赶快来看看

(排名不分先后)

1

张兵树

( 四川华体照明科技股份有限公司 )

张兵树,2010年6月至今,工作于四川华体照明科技股份有限公司,任职技术研发部工程师、技术研发经理。从事照明产品研发设计工作已有19年,主要研究节能环保的LED路灯、太阳能路灯,获得专利31个,其中发明专利2个、实用新型专利14个、外观专利15个。2013年12月成都市总工会授牌“张兵树创新工作室”;2015年4月四川省人民政府授予“四川省劳动模范”;2016年5月获成都市人民政府“成都市专利奖银奖”;2016年10月获成都市总工会“成都市职工技术创新成果一等奖”;2018年12月获成都市总工会“成都市百佳职工创客明星”。

2

徐伯永

( 四川南玻节能玻璃有限公司)

徐伯永,2002年12月加入南玻集团,于2007年4月被评为天津市劳模;2007年12月获“中国建材杯”行业技术革新奖“二等奖”;2011年8月调入四川南玻,任总经理助理(高管)兼总工程师,带领技术团队,在2017年获得授权实用新型专利7项,另外申请发明专利5项,目前处于实质性审查阶段,申请实用新型专利5件;2018年截止目前,申请发明专利3件,申请实用新型专利7件,获得授权发明专利1件,获得实用新型专利4件。2018年12月被评为“成都市劳模工作室”。

3

罗小平

(太极集团四川太极制药有限公司)

罗小平,1992年3月获得成都军区科技进步三等奖(省部级);1993年3月获得成都军区先进科技工作者三等奖;2018年1月获得双流区2015-2016年度科学技术进步一等奖(第一发明人);2018年10月受聘双流区人力资源和社会保障局工伤预防专家库专家;2018年1月在《机电信息》杂志独立发表论文《ZLG-3型真空冷冻干燥机的总体设计探析》。指导培养黄冬同志获得:2015年成都市百万职工技能比赛双流区电工组第三名;2016年双流区十佳能工巧匠;2016年第四届“成都好工人”提名奖。指导培养王欣同志荣获2017年双流区“十佳安全员”。

4

张传明

(四川华神兽用生物制品有限公司 )

2018年1月至今,四川华神兽用生物制品有限公司工作,任技术副厂长。成功开发了鸡新城疫活疫苗(ZM10株)、鸡马立克病Ⅰ+Ⅲ型二价活疫苗(CVI988+Fc126株)、狂犬病灭活疫苗(SAD株)等6个产品,取得国家新兽药注册证书;2006年被授予南京市劳动模范称号;2016年,被认定为中国医药城第四批次“113人才计划”紧缺型人才。

5

周礼书

(成都恒坤光电科技有限公司)

周礼书,成都恒坤光电科技有限公司高级工程师,研发部总工程师。该同志曾在在中科院光电所微细加工国家重点实验室主要从事精密微细光学理论研究与加工工艺的研究工作,在我国第一次提出并成功实施用灰度图像作掩膜制造连续微光学结构,多次在相关学术刊物发表论文,1998年获得中科院科技进步三等奖。1998年12月获得中国科学院科技进步三等奖; 2016年12月获成都市工会授牌的“周礼书光学设计创新工作室”负责人。我国少有的能量光学专家;现申请发明专利申请20多项实用新型专利30多项。

6

李辉

(通威太阳能(成都)有限公司)

李辉作为一名90后员工,任计划部叉车班班长。在2017年双流叉车比赛获得冠军;2018年成都市荣获五一劳动奖章;目前为止工作已近10年时间,在600多个日日夜夜的工作中均未出现安全问题。李辉总结的技巧在叉车组中推广后,每台叉车延长电池寿命20%-30%,每年节约成本数万元。

7

蒋学伟

(四川凉水井餐饮管理有限公司)

蒋学伟,2017年9月30日在中饭协举办中国青年名厨赛西南赛区荣获两个奖项“特金奖”、“十佳选手”;2017年12月1日被成都市总工会评为“成都市技术能手”;2018年9月18日被世界中餐联合会评为“世界川菜名厨”;2018年12月16日成都市人民政府评为“成都美食文化推广大使”。

曾先后在《中国大厨》、《东方美食》、《美食之窗》、《四川烹饪》等国内知名杂志上发表过数十篇创新菜文章,并被《美食之窗》杂志评选为“开发特色川菜新味型能手”。

8

王金

(核工业西南物理研究院)

王金,1996年7月至今,在核工业西南物理研究院工作。2005年9月赴德国IPP进行两套中性束系统的拆运、测绘、安装等工作;2011年6月赴德国SST进行全国首套电子束高热负荷实验平台的技术引进及验收安装等工作,并取得授权发明专利一项。荣获2014年“中核集团技术能手”荣誉称号。

9

江华毅

(成都康凤鞋业有限公司 )

江华毅,自2002年参加工作以来,一直从事女鞋研发与设计工作,至今已有16个年头。2017年10月参加四川省鞋类设计师技能大赛——“汇都杯”中荣获第一名,被四川省总工会评为四川省“技术能手”称号。在2017年11月“睢县杯”首届全国设计师技能大赛中荣获“全国优秀设计师”。在2018年荣获“四川省五一劳动奖章”。

10

谢瑞成

(四川新财印务有限公司)

谢瑞成,从事印刷行业近30年。2011年11月荣获第三届全国印刷行业职业技能大赛(四川赛区)初赛二等奖;2012年12月荣获第三届全国印刷行业职业技能大赛(四川赛区)选拔赛二等奖;2012年11月荣获第42界世界技能大赛选拔赛优秀奖;2012年12月荣获中华人民共和国人力资源社会保障部高级技能职业资格证书。2013年,他带领的团队印制的《正墨清彩》画册,获得“第四届中华印制大奖”铜奖;2014年,他带的两位徒弟印制的《蜀山寻幽》画册获得“第五届中华印制大奖”。

11

邓茂才

(核工业西南物理研究院)

邓茂才,1991年9月至今在核工业西南物理研究院工作。1992年荣获四川省总工会合理化建议二等奖(团体),1993年集团科技进步三等奖,2009年被评为核工业西南物理研究院聚变科学所先进工作者;2010年荣获核工业集团公司技术能手荣誉称号;2015年被评为核工业西南物理研究院先进工作者。

12

胡玉建

(成都南玻玻璃有限公司)

胡玉建,2002年8月加入南玻集团,从事浮法玻璃原料生产技术及管理工作17年,2018年12月在四川总工会金点子合理化建议活动中获二等奖;2019年1月获中国南玻集团“优秀员工”称号。

13

胡强

(成都华润燃气工程有限公司)

胡强,2011年1月至今在成都华润燃气工程公司工作。2010年带领团队参与四川国有企业焊工赛获得个人第二名,团体第二名。2012年获中共成都城建集团公司“创先争优优秀共产党员”称号。2015,2016,2017年连续被评为成都华润燃气优秀共产党员、优秀员工;2014,2015年分别获得技师,高级技师资格证。2017年带领团队并参与百万职工比赛焊工组赛市级团体第二名,百万职工焊工比赛双流区个人第一名。2017年获得“成都市技术能手称号”和“双流工匠”。

14

袁波

(成都盛帮密封件股份有限公司)

袁波,2007年7月至今,工作于成都盛帮密封件股份有限公司。担任数控加工组班组长,多次被评为公司先进,是本公司的技术骨干和技术标杆。2013年8月荣获双流县职工技能大赛数控车工比赛第三名;2015年4月荣获双流县“十佳金牌工人”;2017年4月“成都市百万职工技能大赛”数控车工,获得双流赛区第三名的成绩,被授予“双流工匠”的称号;2018年4月“成都市百万职工技能大赛”数控车工,获得双流赛区第一名;2018年4月“成都市百万职工技能大赛”数控车工,获得成都市第二名,被授予“成都市技术能手”称号。

15

李波

( 四川南玻节能玻璃有限公司)

李波,2014年至今,四川南玻节能玻璃有限公司电工技师。为解决公司生产难题,降低设备故障率,经过长期的摸索和潜心研究,提出设备改造建议几十项,均被公司采纳。2015年获得“成都市百万职工技能大赛”双流赛区第二名;2017年获得成都市百万职工技能大赛“双流工匠”称号;2018年获得成都市百万职工技能大赛“双流工匠”称号。

16

罗谢兵

(成都良良建设劳务有限公司)

罗谢兵,2018年4月,参加成都百万职工技能大赛双流区砌筑工比赛荣获第一名,被评为“双流工匠”;6月底,代表双流区参加成都百万职工技能比赛一类大赛砌筑工决赛获得第七名;9月初,代表成都市参加第六届四川省职工职业技能大赛砌筑工决赛获得第二名的好成绩,并代表四川省报名参加全国砌筑工决赛;12月获“四川省五一劳动奖章”。朴实无华的他始终坚信一句话 “砌好每一堵墙,当好一名砌筑工。

17

黄冬

(太极集团四川太极制药有限公司 )

黄冬,负责太极集团四川太极制药有限公司电气安装与维修和管理,积极采用国家新标准、新设备,为公司节能降耗做出了应有工作。历年优秀生产工作者,生产新长征突击手,优秀共产党员;2015年参加了成都百万职工技能大赛,获双流赛区维修电工比赛第三名;2016年获双流区“十佳能工巧匠”称号。

18

巫从军

(四川金桥物流有限公司 )

巫从军,该同志2015年进入本公司以来,勤勤恳恳、爱岗敬业、刻苦钻研卡车驾驶技术和新型物流知识。2016年被公司评为“优秀驾驶员”、2017年被公司评为“优秀驾驶员”、2017年在公司举办的驾驶大卡车节能环保比赛中获得“第一名”被公司授予“节能环保能手”、2018年被公司授予“杰出贡献奖”、2018年被成都市总工会授予“成都市五一劳动奖章”、2018年在成都市总工会、成都市人力资源和社会保障局举办的,成都市百万职工技能大赛,大货车司机一类大赛中获得“第一名”、被授予“成都市技术能手”荣升“国家职业资格。

未来,双流还将培养更多“牛人”

据双双了解

双流区还将制定出台

《“双流工匠”评选管理办法》

加大对“双流工匠”、

“成都工匠”的培育力度

力争到2022年

培育“成都工匠”150名、

“双流工匠”300名

基本构建起一支能够支撑和引领

双流现代产业发展

结构优化、素质优良、

具有强大竞争力和影响力的工匠人才队伍

这些被点名的人,

有你认识的吗?

快来为他们打CALL!

记者 赵雨娇

编辑 谭希

审核 孙建涵

来源 双流融媒体中心

点个好看

为他们打call