农民捡到一块石头,竟然是无价之宝,一夜身价百万

今年开春的时候,他在自家地里种地时,突然一块石头从种地的机器里飞了出来,砸到了他的脚上。“当时给我砸得挺疼,我就顺手把石头捡了起来。”小刘说,可捡起石头后,拿着感觉很沉,看着也和普通石头不一样。”当时他也没多想,顺手把石头扔在自家拖拉机的后大箱里。

陨石具有很高的科学研究价值。通过对陨石体内放射性物质的分析测定,我们可以推算出陨石的年龄,推测陨石形成后的经历。陨石是地球以外的宇宙流星脱离原有运行轨道或成碎块散落到地球上的石体,它是人类直接认识太阳系各星体珍贵稀有的实物标本,极具收藏价值。

由于陨石具有科研价值以及“物以稀为贵”的原因,市场价值也一路上涨。有人说天上掉馅饼是不太可能的,可是从天上掉下和黄金一样值钱的陨石却是有可能的。陨石珍藏圈的日益扩大,加之其十分稀有,让陨石在全球的价格,从原来的几美元每磅,攀升到现在堪比钻石的巨额数字。

陨石是来自地球之外的客人根据陨石本身所含化学成分的不同,大致可分为三种类型:铁陨石,也叫陨铁,它的主要成分是铁和镍;石铁陨石,也叫铁石,这类陨石较少,其中铁镍与硅酸盐大致各占一半;石陨石,也叫陨石,主要成分是硅酸盐,这种陨石的数目最多。

玻璃隕石是某種石隕石降落過程中融化的液質冷卻後的產物。玻璃隕石的母石為淡綠色和黑色兩種,因此,玻璃隕石的降落都是與母石共同進行的。

玻璃隕石為半透明的玻璃質體,有微弱磁性,顏色為墨綠色、綠色,淡綠色,棕色,褐色,深褐色,還有少見的朱砂色。比重為2.6至3.0左右。玻璃隕石是在高空、高溫、高壓和高速下形成的,所以它有明顯的形成特證:內部高純度無雜質,通體布滿致密的小氣泡,外部有融殼,融殼上有流紋,外部和融殼下有時會產生大的氣印。

因為玻璃隕石在降落過程中為液質體,在高速下它們會被分解為較小的質量體,因此客觀上不存在極大質量的玻璃隕石,但它與母石伴生隕落時或許較大的質量體。

美丽而珍贵的月亮陨石,正是拥有不一样的科研意义、收藏价值和情怀,才使得自身的价格不断上涨。在陨石收藏者逐渐增多、陨石收藏市场逐渐成熟的当下,也依然保持着其遥不可及的价格。