农村老话鞋不乱试 你的好运就是这么没的

切勿试人鞋

农村有句老话叫做:宁可试人棺,切莫试人鞋。大家都知道棺材是老人很忌讳的,但是为什么宁可去躺棺材都不能试别人的鞋呢?今天我们就来聊聊民间关于鞋的一些讲究。

1

鞋与运势

切勿试人鞋

生活中大家肯定遇到过类似的情况,比如朋友之间相互试穿一下鞋,或是有朋友借鞋穿等等,其实这是很不好的行为。为何这么说呢?鞋在过去代表个人的运气、机遇。我们常说的“走运”就是由鞋延伸而来的。大家看运气的“运”字是一个走之旁,代表迁徙,过去赶路主要靠脚走,因此老人门认为鞋会带领人找到机遇、是运气的根源。而当一个人运气特别好时,大家也都会说他走运,其实是一个道理。

因此过去对鞋特别重视,认为如果一个运气不好的人试了自己的鞋就会影响自己的福运。同样如果自己穿了运气差的人的鞋也会走霉运,就好比举个现实生活中的例子,一个人有脚气或脚臭,你试了他的鞋自然就会被传染,运气虽然无形但也是一样的。

试鞋

2

鞋的寓意

切勿试人鞋

再者鞋在过去是贴身物品,在农村鞋更代指妻子,我们在影视剧中也看到过,古代对于行为不检点的女子都会在她们脖子上挂上一双旧鞋游街,因此老人都说穿旧鞋或穿别人的鞋都有二婚的寓意,再者穿别人的鞋也意味着对别人妻子不敬。所以大家平时这种贴身的物品,最好别让别人试穿。

旧鞋改造

3

鞋的处理方法

切勿试人鞋

鞋最好不要送人。首先,穿过的鞋不宜送人。民间有句俗语叫做穿小鞋,比喻为难人或犯小人。一是把自己的好运送走了,二是收到的人心里也会不舒服,毕竟除了穿小鞋这点外,鞋同邪的音寓意不好。再者一些许久不穿的鞋,实际上也等同旧鞋,堆放在家中会破坏气场的干净,导致财运、人际出现破败,也就是我们常说的鞋多压运。而扔掉旧鞋不但可以改善家中整洁,还可能会给自己的生活带来新的变化,正所谓“旧的不去,新的不来”,扔掉旧鞋,能够给自己带来新的好的气运。

当然出于实际情况,如果实在不舍的扔也不穿,可以刷洗干净,暴晒之后,结缘给流浪汉或是需要的人,结个善缘也是好的。

旧鞋

4

鞋的讲究

切勿试人鞋

最后,对于民间的这些老话我们虽然不能全信,但它流传下来也是有道理的,毕竟像鞋这种贴身的物品的确不方便让人穿,先不说运气的问题,从健康的角度来说也是不提倡的。其实像这类的老讲究,更多的是老人在为人处世上的经验,其中也是有可取之处的。

★★★★★

面相由于面部纹路会随着时间改变,因此可以从面部的变化来探讨现在,面相不同于八字,八字是预知未来的婚姻,事业,和财运。面相可以全面预测现在,了解自己本身的一种预测方法!面相的主要作用更全面细致的了解现在的自己,和看清现在。