地铁上为抢座位,中年妇女撕扯女孩上衣……劝架也躺枪

此前网上就流传了很多关于因为抢座位而发生冲突的新闻,但是很多人不知道的是,可能在情绪激动下的很多行为,都会触犯相关的法律规定,受到制裁。即使如此,这类事件依然会发生。

在武汉的一条地铁上,两名女子因为抢座位的事情开始扭打,旁边的人拉都拉不开。现场有人拍了视频发到了网上,从视频中看到,小姑娘坐在座位上,旁边的中年女子始终抓着她的头发和衣服不放。不一会儿,小姑娘的衣服被越拽越高,整个背几乎都露在了外面。

从劝架者的言语中发现,似乎是小姑娘的言行惹到了这名中年女子。为了了解真相,记者联系到了视频的发布者。发布者称,中年女子是武汉人,小姑娘操着外地口音。小姑娘因为和中年女子抢座位发生了争执。因为小姑娘对中年女子出言不逊,旁边几个人就说小女孩没素质。

被骂急了的中年女子上前对着小女孩就是一顿揍,旁边的人把她们劝开之后,又开始了新一轮的殴打。中年女子把小姑娘的衣服扯到快要脱下来了。在这个扭打的过程中,始终有一名男子在劝架,帮着拉开小姑娘和中年女子。

记者从武汉地铁集团了解到,他们并没有接到任何人反映这件事。如果有情况,那么地铁的工作人员会及时处理,但是情节比较严重的,一般会交由当地的警方处理。