又一SUV即将国产,预售20多万,叫板宝马X1奥迪Q3

近日,从相关渠道获悉,由沃尔沃亚太生产的国产版沃尔沃XC40或将于5月24日上市。国产沃尔沃XC40已经在上海车展首发亮相,并启动预售,预售价26.5-31.9万元。作为参考,进口版沃尔沃XC40的官方指导价为31.59-40.39万元。售价大概降低5-9万元,相信这能对目前豪华品牌的紧凑型SUV造成一定的冲击。

国产版的外观、内饰基本沿用进口版的设计风格,另外,国产版将新增了更加入门的T3车型。

外观方面,国产版XC40同样运用多边形进气格栅、雷神之锤日间行车灯、标志性的“L”型尾灯等经典元素,同时使用车身车顶双色设计。车身尾部与进口版的唯一不同就是在“XC40”的Logo下方多了“沃尔沃亚太”5个中文字符。

车身尺寸方面,国产版XC40和进口版保持一致,长宽高分别为4425*1863*1652 mm,轴距则为 2702mm。另外,据此前的申报信息显示,国产XC40的百公里油耗为7.6升。

内饰同样是简约的北欧风格,米白色搭配黑色的双色内饰显得十分温馨,9.2英寸的纵置多媒体触摸中控屏代替了大部分实体按键,科技感更强。

配置方面,新车将全系标配12.3英寸全液晶仪表盘、全景天窗、无匙进入+一键启动等配置,而雷达、摄像头、360度全景影像等需要选装。

动力方面,进口版XC40搭载的是2.0T高低功率发动机,也即是T4和T5两款动力,匹配8挡手自一体变速箱,并配备四驱系统。而国产版XC40还将带来更加入门的1.5T发动机,也即是T3版本,目前关于这台发动机的参数官方还未公布,我们将保持关注。

XC40是沃尔沃旗下的紧凑型SUV,进口版本一直卖着30多万的价格,相比奥迪Q3、奔驰GLA并没有优势,因此让不少喜欢北欧风格的消费者望而却步。而现在全新国产版或将于5月24日正式上市,售价进一步拉低,意味着它将有着不错的竞争力,这也给豪华品牌的紧凑型SUV注入了新的活力,给消费者更多选择,非常让人期待。