高中时期,如何提高英语成绩?做好这三点“高分”不是梦

张雪峰:高中时期,如何提高英语成绩?做好这三点“高分”不是梦

英语一直以来都是学生心中的痛处,很多学生都是因为英语成绩上不去,从而导致自己的整体成绩拉低,但是,在高中这个阶段英语落下显然是不行的,会让自己错过进入名校的机会,甚至是错失高考的机会,那么英语成绩该如何提高呢?张雪峰老师给出了自己的三点建议,做好这三点拿到高分不是梦。

首先,就是定位自己的目标,看自己想要英语拿到一个什么样的分数,这样明确了目标以后,自己就可以根据目标去制定一些具体的学习规划了,这样就可以更加有效的学习,从而也提高了自己的效率,想考到自己理想的分数也就不是什么难事了。

其次,就是就是单词和短语的记忆了,想要考取不同的分数需要的记忆量也就不一样,越想要拿到高分需要的记忆量就越大,相反,则需要的记忆量就会少一点,想要英语拿高分单词和短语的记忆是很关键的一点,想要拿到高分,这两个点一定要攻克,不然很难拿到高分。

最后,就是听力和语法上的拿分项了,英语听力的分数也是很大的,这时候自己在平时的学习中要多去做一些练习,慢慢的就会发现这其中是有一定的相似之处的,听得多了自然就会有技巧了,就能保证在听力这方面少失分了,英语语法上是有固定模式的,只要自己多做一些练习和总结,自己就能清楚掌握,做好这些想拿高分就是一件很容易的事情了。

在这里要提醒广大的高考生,不要把英语想象的那么难,很多时候自己英语成绩不好,多数是因为自己的单词记忆量不够所导致,想要英语拿高分单词记忆量这是必过的一关,不要遇到英语就感觉自己不行,失去了自信心又怎么会学得好英语呢?信心是很关键的。小伙伴们觉得英语想拿高分还有哪些小技巧或者是方法呢?欢迎在下方留言和大家分享。