再次强化产品线 吉利缤越PHEV车型或5月底上市

作为吉利主打年轻消费市场的一款车型,吉利缤越在推出之时便被打上了运动、时尚的标签。不仅仅是在外观上做到极其运动,并且在动力表现上,其凭借着0-100km/h仅7.8s的加速成绩在同级别车型里也是优势明显。而就在前不久,吉利官方发布了缤越PHEV版本的官图,新车在动力表现上更加出色,0-100km/h或仅为6.9s,并预计在5月底正式上市。

缤越PHEV外观延续了现款缤越燃油版车型的整体造型,仅是在一些细节上增加了一些新能源车型的专属标识。如在新车的前进气格栅以及尾标处都增加了蓝色的元素来彰显其新能源的身份。而充电接口则位于车辆左前翼子板处,据了解新车仅需1.5小时即可完成快充。

车身侧面,缤越PHEV与燃油版基本保持一致,只是在翼子板处设有一个“PHEV”标识。此外,燃油版双边共两出的排气布局在缤越PHEV也得到保留。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4330/1800/1609mm,轴距为2600mm。

内饰方面,缤越PHEV的内饰设计延续了烟油版车型的设计,不过由于是插电混动车型,缤越PHEV换装了更有科技感的电子档把,并在换挡区域增加驾驶模式选择旋钮。在配置方面,缤越PHEV将配有智能能量管理系统拥有智能电量感应模式和智能地图充电模式两大技术,可根据用户的驾驶习惯和路面拥堵状态,实现动态节能。此外,还配有ICC智能领航系统、APA全自动泊车系统、AEB-P行人识别与保护功能、LKA车道保持辅助和SLIF交通限速标识识别等多项配置。

动力部分,吉利缤越PHEV将搭载一套由1.5T发动机、电动机和三元锂电池组构成的插电式混动系统,其中发动机的最大功率为177马力,峰值扭矩为255牛·米,而系统总输出功率可达190kW,最大扭矩达415Nm。传动系统方面,新车将匹配7速双离合变速箱,0-100km/h的加速时间仅为6.9s,每百公里燃油消耗量仅为1.4L。

此外,车辆还配备了电量为11.3kWh的三元锂电池,纯电续航里程可达60km,在功率为6.6kW的充电桩支持下,仅需1.5小时即可完成快充。而缤越PHEV的电池布位于中通道和后排座椅下方,所以在后排地板、行李厢纵深等空间方面基本与燃油版车型是一致的。

总结

年轻动感的车身造型,以及出色的内饰质感,再加上吉利近几年出色的口碑,也让缤越自推出之后便有着很不错的市场表现。而此次推出的缤越PHEV车型则进一步强化了产品线,增强竞争力。

作者