港交所IPO后,君实生物拟申请科创板上市

蓝鲸科创频道5月7日讯,上海君实生物医药科技股份有限公司(简称“君实生物”)于5月6日晚间在港交所网站发布公告,称已向上海监督局报送上市辅导备案材料。目前公司正在接受中金公司的辅导。

君实生物成立于2012年,是一家创新驱动型生物制药公司,公司主营业务包括新药的研发及相关技术的转让和服务,新药的生产和销售。

君实生物曾于2015年挂牌新三板。2018年12月24日,君实生物在香港成功上市,成为国内首家“新三板+H”挂牌落地的生物医药企业。如果在科创板上市成功,君实生物将成为国内首家“新三板+H+科创板”的生物医药公司。

天眼查数据显示,君实生物2018年营业收入同比减少94.63%至292.75万元;净亏损7.23亿元,同比减少127.8%;研发费用同比增长95.49%,达5.38亿元。

据悉,本次发行的募集资金在扣除发行费用后将用于创新药研发项目、临港生产基地建设项目、偿还银行贷款及补充流动资金。

此外,公告还表示,本次发行尚需公司股东大会、H股类别股东大会、内资股类别股东大会、中国证监会、上海证券交易所的批准。