本田这次真火了!比H6漂亮,配1.5L油耗5L,关键不足8万

SUV作为当前国内汽车市场上最火爆的一个汽车领域,一直以来都是国内消费者的最爱,宽敞的空间、较高的通过率以及良好的视野都是SUV车型的优势,而从家用的角度上来看,紧凑型SUV和小型SUV目前比较受欢迎,这在国产SUV中有着集中的体现,随着亲民车型的越来越受欢迎,很多的合资车企加入到了这一市场中来,其中本田就是比较典型的一个,推出了旗下首款亲民小型SUV——本田WR-V,新车虽说还没有正式上市,但已经引起了市场广泛的关注,本田这次真火了!比H6漂亮,配1.5L油耗5L,关键不足8万。

作为本田家族的一款小型SUV,本田WR-V是由飞度平台打造而来,在此基础上进行了尺寸上的提升,被大家成为是拉皮飞度,飞度在国内可以说比较受欢迎,本田WR-V则在很多方面的设计上都延续了飞度的优良表现,并且在售价上比较亲民,预计新车起售价将不会超过8万,这对于国产SUV将会有比较大的威胁,对于这样的一款亲民SUV,你期待吗?

相比飞度,本田WR-V在外观的设计上要更加漂亮,起码比例设计上更加的合理,但在前脸和尾部的设计上还是能够明显的看出飞度的影子,延续了本田家族一贯传统的设计语言,镀铬元素装饰的进气格栅显得比较精致,大灯组的设计比较一般,并没有配备LED光源,而尾部的设计比较新颖,L型的尾灯有着不错的视觉效果,看上去比较耐看,至于尺寸方面,新车的长宽高分别为4300/1760/1595mm,轴距为2600mm,表现在同级小型SUV车型中有着明显的优势,空间表现比较突出。

内饰的设计向来不是日系车的优势,而此次的本田WR-V亦是如此,整个的布局比较简约且呈现出了一定的廉价感,这与飞度的设计如出一辙,中控面板采用了大面积的搪塑材料进行包裹,给人的感觉有着比较强的塑料感,而三幅式方向盘、中控屏、仪表盘等设计都比较传统,年代感比较强,另外配置上的表现则比较丰富,像ESP、上坡辅助、前后雷达、一键启动、无钥匙进入等都有配备,展现出了厚道的一面,满足了家用车的基本需求。

在动力方面,本田WR-V搭载的是家族比较经典的一款自吸发动机,与飞度同平台的1.5L i-VTEC全球梦发动机,89马力的最大功率和110Nm的最大扭矩从数据来看并不是很抢眼,但足以满足家族家用车的需求,与之匹配的是5速手动或CVT变速箱,另外这套动力系统在油耗上非常省油,百公里油耗仅5L左右,燃油经济性非常高效。

在竞争激烈的小型SUV市场上,本田WR-V的推出无疑是给本田注入了一剂强心剂,亲民的售价、丰富的配置都是这款车能够大卖的重要因素,极具性价比的表现而对于国内消费者来说,可以说多了一种更好的选择,对于本田WR-V这款车来说,大家有什么想说的吗。