TNGA架构打造的新一代雷凌实车已到店 本月底就要上市了

[汽车之家 新闻] 日前我们在广汽丰田经销商处拍摄到了新一代雷凌的到店实车,新车将于5月20日正式上市,并推出包括燃油版和双擎版共计10款车型。

新一代雷凌吸取了美版卡罗拉的设计风格,整体看起来更加突出运动感。全新的大嘴式进气格栅和大灯组有别于一汽丰田卡罗拉的造型。

侧面来看,新车采用了双腰线设计,新车长宽高分别为4640/1780/1455mm,轴距达到2700mm,匹配16寸轮圈(运动版17英寸),整体造型中规中矩。

尾部设计更加优雅,燃油版和双擎版采用相同的尾灯组设计,并且采用了隐藏式排气,二者唯一的区别来自尾部的专属LOGO。

内饰设计上新车整体以实用性角度出发,中控台布局简洁。配备有全新的9英寸中控悬浮屏和全新的多功能方向盘,科技版车型还将提供12.1英寸触控大屏和10.8英寸抬头显示。

在安全配置方面,全新雷凌全系标配8个安全气囊和胎压监测,同时高配车型还带有丰田TSS 2.0智行安全系统,包括了动态雷达巡航、车道追踪辅助和预碰撞预警等功能。

新一代雷凌基于丰田TNGA架构GA-C平台,所以底盘的最大变化在于更换了多连杆后悬架,在行驶舒适性方面应该有所提升。

全新雷凌燃油版和双擎版分别搭载的是1.2T直列四缸发动机和一套1.8L混合动力系统。其中,1.2T发动机最大功率116马力,峰值扭矩185牛·米,传动系统匹配模拟10速的CVT变速箱。

双擎车型的混动系统由1.8L阿特金森循环自然吸气发动机、电动机和混动系统专属的E-CVT变速箱组成,其中发动机最大功率99马力,系统综合最大功率或为136马力。(文/汽车之家 耿源)