全系取消手动挡,全新一代起亚K3燃油版或不超13万

自2012年进入中国汽车市场以来,起亚K3已经在竞争激烈的A级车领域中摸爬滚打了7个年头,凭借合资车型的身份、超高的性价比和入市较早等优势,获得了国内不少消费者的认可。

但随着现代科技与年轻化元素的进化,设计理念与智能网联技术的引入,K3急需一次彻头彻尾的换代来跟上时代步伐。

这不,全新一代起亚K3已经在2019年首个国内汽车行业盛会的上海车展上完成了国内的首次亮相,并公布了预售价格,预售价格区间为10.58-13.38万元。不过,全新一代起亚K3所要肩负的担子可并不算轻,上要顶住来自其它合资品牌的价格打压,下要压住自主品牌向上发展的侵蚀,可以说留给K3的生存空间并不宽松,要想重回曾经月销过两万的辉煌时期,定价显然需要更加精准。那么,全新一代起亚K3究竟会定价几何呢?

全新一代起亚K3到底变在哪儿?

既然称得上是换代,那么全新一代K3自然变化巨大,外观、内饰、动力组合等都与前款不尽相同。另外在细节方面,新车就前款表现不尽如人意的隔音、悬架等做出了完善措施。

具体来讲,首先外观上的变化是最直观的,全新一代起亚K3的设计语言显然更加激进,更适合当下年轻人的审美。凌厉的造型一改之前相对圆润的风格,“Design KIA”理念下的“虎啸式”也变得更加精致,美观之余,这一代起亚K3还做出了本土化改动,区别于韩国本土造型,体现出深耕中国市场多年的造诣。

其次便是内饰,相比之前纯黑色内饰的单调、沉闷,全新K3在饰板、缝线等位置都根据车型版本不同做出了对应的改动,全液晶仪表盘、悬浮式液晶中控上身后也逐渐更符合时代潮流。另外,智能人机交互、多项智能驾驶辅助系统的加持也使得这一代K3的配置十分富有诚意。

最后一点则是动力组合,国内的全新一代起亚K3抛弃了之前的1.6L自然吸气引擎,转而采用1.5L+CVT、1.4T+7DCT的组合,总体来看,全新一代K3在动力不变的基础上更加注重燃油经济性,并且日后还将推出一款插电式混合动力车型,进一步降低燃油的消耗。

值得一提的是,全新一代K3采用了后扭力梁非独立悬挂,但悬架经过重新调校,同时还对后悬挂减震器的支持角度和行程进行结构改善,以至于在特殊驾驶情况下这幅悬挂的表现不会过于紧张。

隔音则是老款K3另一个被人所诟病的地方,针对这个问题,全新一代起亚K3做出了补全,采用低噪轮胎、发动机静音链条、底盘装甲大面积覆盖等方式,使用更大多吸音、隔音材料,来抑制传递到车内的噪音,相信噪音将不会是新一代K3的“阿喀琉斯之踵”。

售价或将低于韩国本土

作为一款全球化车型,在此前的上海车展亮相之时,全新一代起亚K3便公布了新车的预售价格,区间为10.58-13.38万元。

但新款起亚K3已经于韩国本土正式上市,虽然由于制造成本、汇率等原因的牵扯,中国版K3售价会与海外版本存在着不小的差异,但从国内、外汽车市场的整体环境出发分析,依旧能大致确定新车的定价区间。

在网上查询韩国起亚官网我们可发现,全新一代起亚K3在本土所采用的动力组合仍然是之前的1.6L自然吸气发动机,售价15710000-21990000万元,折合(5月7日当日汇率)人民币9.09-12.72万元。

韩国本土只提供1.6L引擎版本的情况下,仅比国内1.5L+1.4T两种动力版本便宜一万元左右,可谓是底气十足。但国内消费者大可不必担心,预计新车在国内上市后的正式售价并不会高于预售价。而形成的国内、外定价差异的主要原因在于市场环境。

众所周知,起亚与现代在行国本土的统治地位不可撼动,来自各方的挑战较小,自然有底气定价。而国内全新一代起亚K3的状况则截然相反,来自其它合资车型与自主品牌的挑战不容忽视,即使拥有比韩国本土更丰富的配置和动力组合,但为了吸引国内消费者,打造出较高的性价比,预计上市后,全新一代起亚K3的售价不仅会低于预售价,甚至低于韩国本土售价也不足为奇。

必将看齐同级别车型

从市场规律看来,起亚K3在市场中的定位并不直接对标大众朗逸、本田凌派、日产轩逸等这类A级车中的强势车型。严格来讲,斯柯达昕锐、雪佛兰科沃兹、福特福睿斯、标致308反而是全新一代K3的强力竞争对手。

上述四款车型的售价区间定位在7.79-15.97万元之间,因此,全新一代起亚K3的价格区间必定在这之中。

K3与这四款车相比,其实有着天然的优势,竞品车型均已经于之前完成更新,且不是换代,相比最新换代的K3,新鲜度上要稍逊一筹。同时,考虑到起亚K3之下还存在一款起亚K2,而起亚K2的最低售价为7.29万,为了和K2形成售价上的承接与差异,全新一代K3的最低售价预计不会低于8万元。

另一方面,考虑到起亚品牌当下的定价策略,全新一代K3的价格会比较惊喜,上文也提到,最终1.4T顶配售价预计甚至低于韩国本土的12.72万元。结合国内起亚的定价习惯,这一代起亚K3的最终售价或为8.28-12.58万元。

据头条君获悉,待1.5L、1.4T两款动力版本上市后,还将会推出一款1.6L PHEV车型。另外一款同样拥有插混版本的起亚轿车是K5,它的燃油版本车型售价区间为16.48-17.38万元,而PHEV版本售价区间为22.28-23.98万元,差价在5.8-6.6万元之间。综合以上考虑,新款起亚K3 PHEV版本将会比燃油版更贵,但不会像K5一般动辄贵6万元左右,否则便打破了A级轿车的天花板。不过,在燃油车基础上增加3-5万元的几率还是比较大的。

综上所述,全新一代起亚K3 PHEV版的最终售价区间预计在15.58-17.58万元