这5种情况,保险公司可以一分不赔,车主们了解一下!

这5种情况,保险公司可以一分不赔,车主们了解一下!

可以说现在的新手司机越来越多了,从道路上出现的新车就可以看出,细心的朋友应该可以发现,新车出现事故的几率远远高于老车型。这就是很多新手司机,刚刚拿到驾驶证之后,兴冲冲的开上公路行驶,又不熟悉车辆使用情况,又不懂交通法规,最后造成事故,损失的还是自己。于是就有很多车主在购买新车的时候,就会给车辆买上很多保险,例如交强险、第三者责任险、玻璃险等等险种,出现事故之后油爆香公司赔偿。但你知道吗,下面这5种情况,保险公司可以一分不赔,车主们了解一下!

第一种,汽车在停车的过程中,轮胎、倒车影像、后视镜、反光镜、车灯被盗的情况。由于车辆盗抢险里面理由说明,如果不是整车被盗走,仅仅只是汽车某些零部件遭到了盗窃和损坏,那就不在保险公司的赔偿范围之内。所以,当车辆是这种情况受到了损失,车主去保险公司报案,保险公司完全可以不给予处理。

第二种,因车主自己误操作,导致驾驶员或者是车内成员,头部撞击到了车窗玻璃,并将挡风玻璃给撞碎了,又或者是人员受到了伤害。那这种情况保险公司也是不会给予理赔的,为什么不赔偿是因为车主们在投保的时候,车辆保险中不会包含车上人员的责任险,也不会包含玻璃的破碎险,那这么一说就不在保险范围之内了。

第三种,当车辆强行强行涉水行驶时,水流冲击力将保险杠弄坏了。这一点也不会算作保险赔偿范围之内,所以也就不能构成碰撞的责任,这也就是为什么保险公司同样可以不给车主赔偿的原因。若是在车辆淌水的时候,发动机在积水中二次启动,造成发动机损坏的,保险公司也是不会进行赔偿的,记住是同样的理由一份不赔。

第四种,车辆发生事故之后,车上的货物被周围的村民抢走,保险公司也是不会予以赔偿的。若是车内装载的是容易腐烂,变质,生锈或者是货物自然等情况的,保险公司也是一份不赔的。这一点,各位货物运车司机就要相当注意了,小轿车司机就不要在车内放易燃易爆物品。

第五种,爱车被借走之后,被人用作运输违禁物品,或者是从事违法犯罪的事情,造成车辆损失,保险公司也是不会进行赔偿的。这一点就希望各位车主将车借给朋友的时候,多一个心眼了。上面说到的这5种情况,保险公司可以一分不赔,车主们了解一下,以免到时候自己吃亏。