吉姆尼和发现的混合体?全新路虎卫士内饰谍照曝光

近日国外媒体曝光了一组全新路虎卫士的谍照,其中还包含了部分内饰设计风格。相比于老款路虎卫士,全新卫士可谓是有了翻天覆地的变化,终于不再是一副原始的机械感了,加入了满满的科技感与电子化设计。

首先全新卫士采用了四辐多功能方向盘,并没有沿用老款的双辐造型,不过多功能按键貌似功能比较简单,中间带有“DEFENDER”标志取代了路虎Logo,强调车型归属感。仪表和中控屏幕也与时俱进的采用了液晶屏幕,不过尺寸不大,依然强调了路虎卫士的工具车属性。不过小巧的电子换挡感十分有科技感,感觉和路虎卫士的风格有点格格不入。中控台也十分简洁相信大部分功能操作已经整合到了触控屏幕里。

三门短轴版

五门长轴版

根据此前曝光的外型谍照来看,全新路虎卫士依然分为三门短轴版和五门长轴版。整体风格保留了老款卫士方正硬派的造型,不过从整体线条来看整体造型有些类似路虎现款发现,但缩小的尺寸有点像铃木的吉姆尼般可爱。相信正式的外型发布以后应该还是走硬派越野风格。

五门长轴版

动力部分虽然还没有正式公布,不过参考路虎卫士的定位来看应该会搭载2.0T的四缸柴油发动机,另外还有望加入电动或者新能源车型。

评中评观点:

老款路虎卫士无疑是硬派越野车阵营里一款经典的车型,不过由于车型太过老旧,所以在停产前基本沦为了边缘化产品。全新路虎卫士加入了更多的科技和电子化配置后,将与Jeep牧马人为代表的硬派越野车展开竞争,不过单一的柴油动力系统受限较大,而电动化的硬派越野车消费者是否买单也需要看未来市场的反馈。

热门视频

文章好看就点这里