因解雇7名怀孕仓库工人,亚马逊被集体诉讼

5月7日消息,外媒查询在过去8年中,有7起指控亚马逊解雇怀孕仓库工人的诉讼,涵盖加利福尼亚州,宾夕法尼亚州和新泽西州等地区,声称该公司未能满足他们的需求。根据诉讼,这些要求包括更长的休息室休息时间和更少的连续工作时间,但在所有情况下,准妈妈在告诉经理她们怀孕后被解雇了。其中六起案件在庭外解决。

近日美国科技媒体the Verge公开了一份亚马逊公司内部文件显示,在亚马逊的仓库里,一个工人每小时必须完成几百个包裹的包装工作;强大的AI系统不仅能跟踪每个人的工作进度,甚至还能精确计算工人消极懈怠的“摸鱼”时间(Time Off Task,简称TOT)。 而亚马逊的AI“监工”可以根据实时数据,生成在线解雇指令,直接绕过主管开除工人!

就在今年2月,肯塔基州一位罹患慢性膀胱炎症的前员工愤怒地将亚马逊告上法庭,认为亚马逊克扣他正常上厕所的时间,因此索赔300万美元。而英国一家劳工保护组织的问卷调查显示,有74%的英国亚马逊仓库工表示不敢在上班期间正常去厕所,有人甚至用塑料瓶解决排泄问题。

Rosales表示:“亚马逊希望尽可能多地推出商品。他们需要尽可能多的不需要休息的人。他们更关心的是数字而非人。”

罗格斯管理与劳动关系学院副教授丽贝卡·科林斯·吉万(Rebecca Kolins Givan)表示,对于听到解雇怀孕的亚马逊仓库工人她并没有感到特别的意外,但是她们的工作节奏快,而且要求工人如同机器人一样重复工作而实现目标。

对此亚马逊发言人在一份声明中说:“亚马逊绝对不会解雇任何怀孕的员工;我们为此提供一个机会平等的平台。我们与员工合作,以满足他们的医疗需求,包括与怀孕有关的需求。我们还通过提供各种产假和育儿假福利来帮助新父母。”而针对Rosales的诉讼发言人拒绝发表评论。

这家总部位于西雅图的零售巨头在过去一年中做出了一些努力,以改善其公众形象,并促进其为仓库员工带来的好处。 11月,它将起薪提高到每小时15美元,并称它开始主张提高美国联邦最低工资标准,即7.25美元。但这对于拥有60万员工、全球最具价值之一的公司来说,仍然需要作出更大的改善。

5月7日消息,据《今日美国》6日报道,波音公司计划在西雅图工厂减少900名检查员,并用技术改进来代替他们的工作。波音称一些设备可以比人类进行更彻底地检查,减少检查员的计划不会危及生产安全,反而会提升生产质量。

5月7日消息,国家互联网应急中心天津分中心消息称,通过自主监测和样本交换形式,盗号神器等40个锁屏勒索类恶意程序变种近日被发现。该类病毒通过对用户手机锁屏,勒索用户付费解锁,对用户财产安全造成严重威胁。上述程序变种包括拉圈圈神器、盗号神器、QQ音乐、钓鱼生成器、极客云播、免费红包领取、卡钻助手、江少专业刷赞、盗取QQ密码、SIM应用卡、吃鸡除草隐身、大佬修改器、刺激战场辅助等。

5月7日消息,多位甲骨文中国员工向记者确认,甲骨文今日上午召开全员大会,正式敲定了中国研发中心裁员调整一事。大会结束后,甲骨文中国立即开始对所涉员工进行一对一面谈。“我9:55参加的一对一面谈,最终的补偿方案是N+6。”一位甲骨文中国研发人员告诉记者。据该员工透露,按照其所在组别的裁员比例而言,本次首批裁员人数大约为500人左右。

5月7日消息,网易相册宣布将于5月8日00:00停止网易相册的运营,关闭服务器。届时及以后用户将无法登录、使用网易相册的任何功能,同时数据也不再保留。此前从3月6日起,网易相册就已经停止新用户注册、VIP充值服务,并且关闭网站部分功能,并宣布将于5月8日停止运营。停止运营后,对于用户已充值购买VIP服务但未消耗完的服务,网易相册将据用户充值的金额对应的服务期限比例进行退还。

5月7日消息,据外媒报道,在FTC发现13岁以下的儿童能够注册并使用三款约会应用后,苹果和谷歌最近从各自的应用商店中撤下了它们。在此之前,FTC向开发者三款应用的乌克兰开发商Wildec发出了一封警告信。据FTC的一份新闻稿了解到,Wildec被告知由其开发和维护的Meet24、FastMeet、Meet4U约会应用可能违反了《儿童在线隐私保护法》(COPPA)和《联邦贸易委员会法》(FTC Act)禁止不公平行为的规定。

5月7日消息,针对有媒体报道称“在某交流平台,有人公开叫卖网易邮箱账号”一事,网易免费邮箱官方微博发布声明称,“经查,报道中提及的违法行为,仅涉及邮箱地址,不涉及用户敏感信息,”我们已第一时间向公安机关报案,并正在积极与警方联动,共同打击此违法犯罪行为。 ”此前有消息称,大量网易邮箱账号遭公开叫卖,百万邮箱售价仅50元,卖家自称可向这些邮箱发送营销信息,并展示了据说包含有百万个邮箱账号的文件。(赵苏砚/钛媒体实习编辑)