红米也要做百货:“友商”小米每天开大型追悼会?

“我是手机圈新贵红米,我的爱好是唱、跳、Rap、性价比,Music!”

“机你太美!”......(以下省略跳舞画面)

在千呼万唤之中,红米终于从小米独立,成为了拥有更多自主权的手机品牌。

而获得独立地位之后的红米也是放飞自我,陆续推出了多款性价比出色的产品,甚至还要推出搭载高通骁龙855的旗舰手机,矛头直指自家兄弟小米9。

红米的骁龙855手机和小米9在配置上基本一样,除了处理器之外还有4800万像素三摄、屏幕指纹、27W快充等。甚至红米骁龙855旗舰还会有真全面屏设计,这可是连小米9都没有的。

最重要的是,由于品牌定位原因,红米骁龙855旗舰肯定会比小米9便宜个三五百。

至于这款手机叫红米K20 Pro还是X20 Pro,又有谁在乎呢(只要不是P20 Pro就行)?

红米的“性价比”并非只体现在智能手机上,TWS耳机Redmi AirDots的外观、功能和小米AirDots基本一致,但售价只有后者的一半,只要99.9元。

另一款新品全自动波轮洗衣机、8KG容量要多少钱?不要1999,不要999,只需要899元。

对,你没看错,真的只要899元!

“WoW!Awesome!”这个Moment太令人惊讶了!

但似乎红米的“疯狂暴走”还没有结束,这两天从微博数码博主口中得知,原来他们还有推出笔记本电脑的打算。

按照红米的定位,他们的笔记本电脑在售价上很可能会比小米Air系列更低(盲狙一个2999元),当然配置的话应该是处于主流水准,至少是“能用”吧。

此情此景是多么地似曾相识,就在数年前,有一家主打性价比的手机品牌,也是慢慢地从智能手机过渡到其他产品,渐渐搭建起自己的“百货王国”。

相信你们都已经猜到了,那就是小米。

眼见性价比、百货模式再度出现,小雷也不禁感叹“历史重演”原来是真的。

不过貌似现在红米所做的一切反而给小米(而非竞争对手)带来了更多的压力,这难道是一种神秘的战术吗?又或者只是“搬石头砸自己的脚”?

小米的小算盘之1:华为荣耀你别想跑

实际上在小米、红米进行布局之前,隔壁友商就已经把双品牌战略玩得风生水起,例如华为。

华为在卖的东西荣耀基本都有卖,无论是手机耳机还是笔记本电脑、智能音箱等,但他们产品的价格会有明显区分,而且侧重点也不一样。

例如华为MateBook就主打“品质”、“精英”、“商务”,虽然配置一般般但质感好;而荣耀MagicBook就反过来,性价比一流,但外观设计做工等就差点意思。

定位差异、品质差异、卖点差异,华为和荣耀这一对,简直就是“双线操作”的行业标杆。就像《复联4》中的雷神(虽然有些拖后腿)和美队一样,双管齐下打天下。

虽然小雷(微信:leitech)不是雷军肚子里的蛔虫,但也能想到华为-荣耀的双品牌给小米带来了巨大压力。而红米的独立也是为了应对威胁,好让小米可以腾出手来进行品牌升级、反击对手等一系列操作。

同时,如果红米想要对打荣耀,那么产品节奏肯定要跟上。你有TWS蓝牙耳机?你有笔记本电脑?好,我们也得有。所以“哐当”一声,这些产品就出来了。

而那些洗衣机什么的荣耀和华为没有,那么就可以当做是独家优势了。在手机厂商中做白色家电的也没几家(也就三星LG夏普这些),小米(红米)发扬自身优势也没什么错。

所以大家可能误解了,红米做“百货商店”其实就是奔着荣耀去的,根本目的是为了应对友商的双品牌攻势。最好的结果当然是痛击友商,再不济的话也能抵御敌方的攻势和跟上节奏。

小米的小算盘之2:高价低价都是我家的货

除了膈应竞争对手之外,红米扩大经营范围主要还是为了大局着想。

我们十分相信,除了目前已知的蓝牙耳机、洗衣机和笔记本电脑之外,红米在未来还会推出更多品类的产品,例如什么空调、电扇等,反正小米有的,红米同样要有。

但和小米所推出的产品不同,红米的东西会更讲究性价比,非常非常讲究的那种。例如,你的电扇买199,红米就卖179,直接用价格优势来抢市场。

红米这样做行得通吗?那答案当然是肯定的。要不然放到现在那些“一元店”为什么还有市场?

对价格的敏感已经刻入了中国消费者的骨子里,就算是一无是处的产品只要足够便宜就有人关注,更何况大牌出品的便宜产品?

例如红米推出的Redmi AirDots,99.9元的TWS耳机,就算你没有需求,但也会看上一眼吧?

价格战本来就是小米/红米的拿手好戏,如今不过是籍着品牌独立的机会,将价格大战扩大到更多领域而已。如果你觉得小米出品的生态链产品还是太贵,那么他们就会端出红米的生态链产品来:看着差不多,但便宜几百。

就算你真的不心动,相信也会看两眼吧。总之能吸引到你的关注,红米就成功了。

用一句比较唬人的话来说,科技企业在商场上的争斗已经发展到多维度,说是卖手机吧但又不全是,更讲究的是综合实力的较量。

用人话来说,那就是“卖手机还不行,还得看卖电脑、卖耳机、卖智能音箱等等”。

毕竟卖着卖着,这些产品就会组成一个生态并形成用户粘性(意味着非常丰厚的营收),华为当然希望你家里的东西全都是华为出品,同理小米也不例外。

(集齐小米全家桶需要花费36000余元)

在小米的盘算中,红米的出现最好是可以使小米的产品布局变得更加完善,眼尖高要求消费者选小米,预算紧张注重性价比选红米,简直是皆大欢喜。

只不过小雷(微信:leitech)总是担心红米的崛起会“误伤”小米,那是因为和华为相比小米品牌还未能站稳高端市场,如果小米的品牌溢价上不去,那么布局来布局去,红米痛击的敌人也还是自家人。

或许小米能解决这些问题,或许不能。但无论结果如何,小米-红米的双线布局是值得期待的,小雷(微信:leitech)相信智能空调做到1500元的时代或许不远了。