无忧扩大存储空间?vivo推官方扩容服务:老手机就此复活

近几年来,手机整体性能相比智能手机刚出世时有了大幅进步,一部手机往往用上好几年也不觉得性能吃紧。但也会有尴尬的事情存在,各类App和游戏体积越来越大,和积年累月下来的各种文件抢占着手机的存储空间,往往是手机没坏内置存储倒不够用了

这样的感受,对于当年在苹果定价“淫威”下选择了最低配置“丐版”iPhone的用户最为明显,iOS和应用一年年更新可怜的16GB、32GB一天天不够用,而且还不让用存储卡拓展空间,有够让人难受。

市场上出现了一种解决存储难题的办法:既然手机本身是支持更大容量存储芯片的,那么通过拆机手段把原本的存储更换成大容量的,不就实现了手机扩容吗?换芯扩容很快获得了很多用户的欢迎,一时间不少人都给自己的爱机换上了大存储,和紧张的空间说再见。

不过换芯法也有自己的尴尬,这个服务并非苹果官方提供而是各路商家自行研制,难以对手机扩大存储后的可靠性提供保障,但是在官方没有办法的情况下也只能这样做了。

vivo在5月7日公布了一项新服务,到6月5日为止这一个月时间内,数款旧型号手机可以获得官方的扩容支持。前往vivo客户服务公众号,就能参与官方的存储扩容服务。

在vivo的旧机型中,X6D和X6A可以从4+32GB升级为4+64GB存储,只需299元;X6S A、X7、X7 Plus和X9可以从4+64GB升级为4+128GB,价格为499元和599元。相比非官方提供的扩容,vivo官方价格的确贵了不少,但胜在更有保障

而且vivo提供的扩容并非是单纯的更换存储芯片,是直接将手机主板更换掉,不仅更安心也能消除其他部件老化带来的问题。不过,这批官方支持扩容的手机中最新的X9也是2016年底推出,现在已经过了官方的系统支持周期。与其就此扩容,小雷觉得不如加些钱更换新机,性能提升会来的更加明显。