黄立行:曾是“绯闻发动机”,如今却成了“徐静蕾专属”

黄立行:曾是“绯闻发动机”,如今却成了“徐静蕾专属”

已经沉寂了很久的黄立行以《创造营》导师的身份重新回到了大众的视野,用依然A爆了舞台的那首《音浪》和舞台之下的超高情商再一次向我们证明了一个道理:是金子就真的会发光。

年轻一些的粉丝们不太了解这位直言接受不了现在的小鲜肉化妆的中年大叔。以为他表达的年轻人该多健身少花时间打扮像是家里的老人告诫孩子们要“少看电视多读书”一样老派又苦口婆心。但孩子们不知道,眼前的这位“慈祥的”中年大叔年轻时曾是多少女孩子梦想中男朋友的样子。

他长着一张痞坏痞坏的脸,与哥哥黄立成、表弟林智文组成了组合L.A.Boyz。是第一个将Hip-Pop文化带入台湾的组合,就连我们熟知的R&B教父陶喆也是凭借着为L.A.Boyz做制作人而被业内认可的。实力与偶像气质兼具的黄立行我们说他是小鲜肉们的前辈一点都不为过。

黄立行不同于Hot dog热狗。他们都是极具态度的音乐人,也同样有着痞坏的气质。热狗的歌词犀利直接,将自己所有的看不惯与讽刺全部写进歌里,唱的人爽了听的人更过瘾。而黄立行的嘻哈却大不一样,他的歌词不黄也不暴力,大多数时候他都是一副戏谑又带点看不上的态度。

年轻的粉丝们不认识黄立行,觉得他不红,你可知道2005年,就是这个台上A爆,台下“慈祥”的大叔力压下周杰伦与王力宏,拿下了那一年周杰伦最重视的金曲奖歌王

而说起他的感情,小S在《康熙》中说黄立行是“绯闻发动机”。与他合作唱歌亦或是拍MV的女艺人一个都没落下的与黄立行传出了绯闻,侯佩岑、蔡依林、林熙蕾、刘若英、萧亚轩、杨乃文都曾是媒体爆出过的“绯闻女友”。毕竟他接受着美式教育,身材超man,又唱着戏谑的嘻哈,大家难免会觉得黄立行是那种出入情场游刃有余的型男,然而谁会想到,最终,徐静蕾才是他的答案。

在两性关系凉薄如纸片的娱乐圈,他们相守了将近10年,没红过脸,没吵过架,徐静蕾时长“有病”,药就是黄立行。老徐有着她自己的生活节奏,随性是她最极致的追求,想拍戏就拍戏,不想拍戏了就给自己的员工放了两年的带薪年假,自己跑出去看世界,学手工。而黄立行一直都由着徐静蕾做她自己,想结婚了随时都可以结婚。

而徐静蕾也给了黄立行最大的自由,他与老徐一样,歌唱得倦了,索性就不唱了,不想拍戏就拒绝掉所有的剧本,骑自行车、做手工脚踏车、宅在家里逗鸟...他与徐静蕾的爱情,我们只能羡慕,却模仿不来。两个足够自由又独立的灵魂相互契合又没有相互制约,这是我们都在向往的关系,但最终我们会因为害怕孤独而紧紧地拴住一个人。

被说成是“绯闻发动机”是因为他是女人们都爱的型男,而最懂他的只有徐静蕾,他用十年的时间,将自己活成了“徐静蕾专属”。我们就只有实名羡慕徐静蕾的份儿。