业绩持续下滑 众泰的拿来主义和自主研发都输了?

财经领域专业媒体,不容错过

作者:微温

━━━━━━

五月迎来夏季时令,天气逐渐变暖,但笼罩在车市上空的寒意并没有退去。

4月30日,众泰汽车(00980.SZ)发布了两份财务报告。其中2018年公司营业收入约为147.64亿元,同比去年收入的208.04亿元,下滑29.03%。归属于上市公司股东的净利润约为8亿元,同比去年净利润的12.56亿元,下滑12.56%。基本每股收益0.39元,同比下滑45.39%。

今年一季度,公司营业收入约为39.69亿元,同比去年收入的54.46亿元,下滑27.11%。归属于上市公司股东的净利润约为1.06亿元,同比下滑24.82%。

可以看出,进入车市寒冬以来,众泰汽车的情况每况愈下,曾经借助奥拓和“拿来主义”逐渐发展起来的众泰汽车如何走出低谷?

借助奥拓和拿来主义雄起

同比亚迪一样,众泰汽车最早也不是汽车行业出身。2003年,现任众泰汽车董事长金浙勇从五金制造领域跨入汽车行业,当年曾引起了一波热议,就像前两年出现的造车新势力一样,没人看好众泰的发展。

但众泰人偏偏不信这个邪,非要造车出来让大家瞧瞧,结果2005年6月18日,第一批“众泰2008”正式下线,并于2006年到2007年之间交出了1万多台销售成绩单,得到了一些人的认可。

在这期间,众泰为了获得生产资格,还收购了江南汽车制造公司70%的股份。但命运奇特,明明只是想获得生产资格的做法,没想到顺手救下奥拓却为自己带来了不小的惊喜。据GPLP犀牛财经了解,江南奥拓在恢复生产的第一年,其销售总量就已将超过3万辆,同比上涨300%,是当年中国汽车圈的一个奇迹。

于是,借助奥拓的畅销,众泰汽车的名声算是打出去了,但是仅靠奥拓支撑着发展可不行,万一哪天奥拓这根拐折了,公司的发展就会回到了起步时的窘态,这可不是公司全体员工希望看到的景象。思来想去之后,管理层决定,再拿下一种畅销车型做另一个支撑。

于是众泰汽车又以买断的形势拿下菲亚特旗下的梦迪博朗轿车。经改装后再次大卖于市场。此后的众泰貌似找到了公司发展的路线,那就是大范围实行“拿来主义”。

众泰汽车董事长金浙勇这样评价公司的行为:“众泰汽车只是借鉴,绝非抄袭。在研发过程当中,借鉴热销车型成功的经验较为合理,特别是外观”。

“拿来主义”的实施虽然让众泰的口碑下滑的厉害,但从业绩发展情况来看,公司确实由此进入快车道。2016年,历经十三个春秋的众泰依靠金马股份借壳上市,成为当下A股市场22家汽车整车上市公司中的一员。

迟到的自主研发拖累发展

众泰走到上市这个地步确实不易,但其投机行为一直让人诟病,拿来主义能带来一时的暴利,但终究难逃市场的长期考察。据GPLP犀牛财经了解到,在公司上市之后,众泰汽车表示2017年将会完成不低于14.1亿元的实现扣非后归属母公司的净利润,但公司最终完成该项数据的指标是13.24亿元,并没有实现诺言。

转眼进入2018年,众泰的汽车制造业出现了不小的下滑,公司销售汽车为154844辆,对比2017年销售227665辆,同比下滑31.99%。生产汽车为142952辆,对比2017年生产的246292辆,下滑41.96%。2019年一季度,众泰汽车累计销量50053辆,同步下滑42%,

尽管众泰汽车在财报上表明,由于受2018年汽车产销量下降影响,公司汽车产销量也随之下降。但在GPLP犀牛财经看来,下滑坡度不小的原因在于,产品基本缺少自主研发,依靠老代车型产品无法二次打动消费者。

不过晚到总比不到要好,据GPLP犀牛财经了解,2018年公司全年研发费用支出5.78亿元,同比增长67.98%,研发费用占营收比,也从去年的2.82%上升到4.82%。期末研发人员一共2003人,同比增长6.77%。

董事长金浙勇近来表示“勤奋向上是浙江企业的特质,众泰汽车将加速企业转型,力争5年内完成品牌重塑,开启智美中国车时代”。

起得早却走得慢

众泰汽车作为一家民营企业,除了早期依靠“拿来主义”战略取得不错的成绩外,公司发展眼光也不错。在工信部宣布的首批新能源汽车造车资质企业中,众泰汽车就在其中,只是,当下新能源业务发展并不乐观。

当下众泰生产的5款新能源电动汽车,只有E200能保障每个月过百的销售量,其余云100、芝麻、Z500新能源和T300等,销量都低的可怜,即便是众泰汽车在上海车展中又拿出了5款新车(EZ500、ET450、E330、ES330、E200FCV),并放出官方消息,今后三年间还会相继推出10款左右纯电动汽车,但这并不能代表新车型就会大卖。

再加上今年新推出的新能源汽车政策改变,补贴金额接近腰斩,日后完全进入无补贴时代,新能源汽车也即将迎来第一次的大规模战斗,众泰新能源这种缺少核心价值的制造商很难站到最后。

为了改善现状,最近传闻称众泰汽车请来了北汽新能源的前董事郑刚。郑刚在北汽的5年,持续拿下中国新能源纯电汽车的销量冠军,他在职的最后一年,北汽新能源完成上市,成为国内新能源整车第一股。当然,此事还没有得到事实印证,但不可否认的是,即便是高人来了,众泰的新能源业务也不见得马上有起色,毕竟跟国内新能源车企比亚迪、北汽、吉利相比,差得还很远。

为了不掉队,众泰又开始找新方向。

目前众泰已经和福特方面达成合作,双方在合资成立了众泰福特智能出行科技有限公司,争取在以后汽车共享出行领域占据一席之地。同时,众泰集团宣告,该公司正在向氢能源汽车方面进军,将加大氢能源的研发工作,虽然还未投产,但该产品会成为公司今后重点关注的领域。

希望这次的众泰不会“起了大早,赶了个晚集”,否则公司今后的发展不容乐观。