张丹峰终于发声,但大家觉得他更渣了

5月6日晚上8:12,张丹峰发布了一份关于自己出轨经纪人事件的澄清声明,文章不长不短,共859字,却看得网友们气愤填膺。

要知道张丹峰出轨经纪人毕滢的瓜,网友们可是从去年7月就吃到现在了的呀。

自去年7月,网上就不断有关于张丹峰出轨经纪人毕滢的消息曝出,称他和毕滢穿情侣装,一同看房买房,毕滢甚至还掌握了张丹峰的财政大权。

后来张丹峰和妻子洪欣出来辟谣澄清,事情也就过去了。

谁知今年4月8日,某狗仔曝出大瓜,放出疑似张丹峰出轨经纪人毕滢、亲密无间深夜同房至凌晨的“实锤”。

网络舆论界瞬间一边倒,纷纷斥责张丹峰渣男。

这便是张丹峰自4月出轨风波后的首次发文。

在声明中,张丹峰称经纪人毕滢已引咎辞职,现在处于交接阶段。

关于洪欣删除与他相关的微博,表示是之前两人吵架时删掉的,并质问“难道非要搞得我们家庭支离破碎才是你们想看的结果吗?”

他还称张镐濂(莫少聪与洪欣儿子,正在参加某选秀综艺)清空微博是公司在出道前的统一安排,希望不要在孩子身上做文章。

乍一看,觉得这份声明还真据理力争,向大家交代了情况。

看了声明后的网友们却偏偏不买这个人情,纷纷痛骂张丹峰是个没担当的渣男。

这是为什么呢? 就让我们来看一下这份声明到底哪里写得不好,张丹峰到底是不是个有担当的男人?

关于洪欣删博的原因,网友并不认可。能惹得妻子洪欣删光相关老公的微博,这架吵得是得有多严重啊。

而且洪欣不仅删掉了他们秀恩爱的微博还删掉了去年澄清出轨的微博,网友认为这摆明了他们就是为毕滢吵的架,也暗示了出轨是事实了。

而张丹峰声明中关于妻子洪欣的描述语气也格外冷漠,与后文为毕滢的辩解形成鲜明对比,他明显更护着毕滢,暗示期盼妻子洪欣赶紧出来发声原谅。

“至于我太太为什么不发声,为什么删微博,首先这件事因我而起,要发声也是我先发声。”

网友对此无比气愤,这是在拐着弯骂洪欣小肚鸡肠?明明身为受害者的洪欣却被塑造成一个任性小家子气的女人。

其次,在声明中,张丹峰还称,“至于我的经纪人,她知道给我带来这么大的影响,已经引咎辞职了,现在处于交接阶段。”

闹了这么久,毕滢终于辞职了。

只是张丹峰这种语气“她知道给我带来了这么大的影响”,不就是在护着毕滢说话么?仿佛毕滢才是个善解人意、处处为张丹峰着想的人。

最搞笑的是,张丹峰用了“引咎辞职”这个词,他宣布毕滢因为此事已经“引咎辞职”了。

“引咎”不就是在暗示毕滢确实有错?

这遣词造句的功力实在让网友哭笑不得啊,本来想为毕滢辩解结果因为用词不当,自曝其短。

而辞职这一说法也令网友们格外费解,毕滢身为北京峰焱文化有限公司的法定代表人,怎么会辞职呢?

而且毕滢所有的公司股权等具体事宜,张丹峰都没有说清楚。

此外,在声明中,最招人黑的估计是张丹峰的这句话——“我出生在东北,骨子里有东北人的倔劲,我不出声不代表你们可以毫无底线的诽谤我!”

看到这里,众多东北的网民群众们更表示不满了。别以为以东北人的身份出声,就能掩盖自己出轨的丑闻。

张丹峰企图激发家乡情怀来为自己辩解的手段彻底失败了。

说自己有东北人的倔劲,可是巴拉巴拉的一大篇声明又没有一句话说清楚自己到底有没有出轨,甚至连微博下的评论都不敢开通。

引得网友们纷纷骂张丹峰简直太怂了,根本就是在给东北抹黑。

张丹峰是5月6日晚发的声明,而此时距4月8日的出轨风波已经过去了一个月了。这么久张丹峰才出来说话,网友们表示不买账。

有人认为张丹峰是因为现在事情闹大了导致他工作丢了,才不得已跑出来说让毕滢辞职的。

原计划由张丹峰出演男一号的新剧《燕赤霞猎妖传》在开机之时,被剧组换掉了,主角被替换为释小龙,后来节目组也发文澄清说是因为张丹峰的个人原因。

在事情已经没什么风波的时候,张丹峰才出来发文,这一行为自然惹得大家怀疑他是由于工作被影响了才心急地出来发声的。

所有这些关于声明的细节都表明了张丹峰是个没有担当的人,但最令人气愤的是通篇张丹峰都以一种受害者的姿态来为自己进行辩解。

他完全没有澄清自己是否出轨,也不曾正面回应出轨的丑闻,而是在斥责曝光这一出轨事件的狗仔,以及广大批评他出轨的网民群众们,仿佛错的不是他。

网友们说,与其这样,不如先澄清了狗仔爆料,再出来杠。这样模糊不清的气愤感言不仅无法搏得大家的同情,还会招来无数的责备。

他还痛斥网络水军对他进行诽谤与人身攻击。但要知道,正如他自己说的“本来我就是个普普通通的演员而已,却得到了一线大咖的‘待遇’”。

谁会无聊到为了诋毁一个“普普通通的演员”的名声,而花钱去买水军呢?不过他称自己是“普普通通的演员”这一说法也着实好笑。

但最搞笑的来了,张丹峰一边痛斥网络水军诋毁自己名声,一边疑似买水军写评论来为自己平反。

看这整齐划一的评论,是不是标准的水军模板?

总而言之,张丹峰这一份声明,是在一味的给自己抹黑啊。

有网友还戏谑说张丹峰的声明和以往的出轨渣男明星如出一辙。

“格式错误,错别字,词不达意,顾左右而言他,推卸责任,言辞中透露出的心虚,但又伴随着莫名的愤怒和委屈,感觉真是熟悉的一脉相承啊。”

甚至有网友在豆瓣小组上设置关于该声明中“最恶心的话”投票,由此群众对该声明的反应可见一斑。

身为已婚男,张丹峰不是应该主动跟女性避嫌吗?引起这么大争议,不反省自己,反而百般推卸责任,从他的声明中实在没有看到一点担当。

因为这篇引人争议的声明,“张丹峰公关团队”话题也上了热搜,网民们纷纷吐槽张丹峰真的有公关团队吗?感觉这公关能力也太差了。

你们觉得呢?

撰文:妙妙

编辑:郑思妙