王大山调研农业农村工作

乐陵官方微信:china-laoling

订阅微信名:【乐陵

5月8日,市委副书记、市长王大山到部分乡镇调研农业农村、河湖清违清障、卫生院建设等工作。副市长吴峰、赵蒙参加调研。

在杨安镇中心卫生院,王大山详细了解病人就医条件及精神卫生场所建设推进情况,他强调,要进一步细化管理,强化医院业务管理和人员管理,提升专业水平和服务水平;要加强医院安全管理,保证医疗安全。

在孔镇张桥尹社区,王大山听取马颊河清违清障工作推进情况,强调,要根据问题台账,按照应拆尽拆的要求,加快工作进度,依法依规对河道违法建筑进行拆除。要建立健全机制,坚决杜绝反弹现象的发生,确保河道违法问题全部清零,保障河道行洪安全。

在孔镇王木腿果树示范基地,王大山详细了解合作社建设和运营情况,强调,要切实发挥好村党支部领创办合作社的模范带头作用,树立经营理念,打造自己品牌,做好产品包装;要强化示范带动,突出特色、打造亮点,争取辐射和带动更多农民群众致富。

在孔镇范屯村了解了乡镇村部“新农村大喇叭工程”建设情况后,王大山强调,要加强日常管理,深入落实党的宣传政策,利用平台优势,让农民切实得到实惠。

在郭家街道南夏村科技小院,王大山现场查看小麦立体匀播实验田管理及麦田管理,详细了解实验实施情况,希望科技小院加快科技实验成果在当地的转化推广,发挥科学技术对农业发展的推动作用,加强对村民的引导,扩大覆盖面,让农民群众获得更大的效益。【记者:王玉刚】