【类乌齐】警务动态

警务

动态

1

召开党委扩大会议部署近期专项斗争工作

近日,类乌齐县公安局召开党委扩大会议,安排部署近期“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争工作,许国胜同志出席会议并强调:一是提高政治站位,深化思想认识。要将扫黑除恶专项斗争工作作为当前重要政治任务,认真贯彻落实中央、自治区、市委决策部署,进一步深化扫黑除恶专项斗争的范围重点、方法步骤、组织领导、工作推进等。二是力行力改,完善工作。对照上级要求仍有差距的地方,必须坚持“重点打,着力建”的原则在“打”“建”两方面做到“两同步”,深化“一案三查”机制,营造浓厚氛围,进一步发动社会各方参与其中。三是注重线索排查的广度深度。要虚心学习周边市县的工作经验,进一步强化思想认识,坚持齐抓共管,更加注重协调联动,整合资源,挖“伞”除根这方面的的工作,提高线索报送质量。

2

开展防范电信网络诈骗宣传并签订责任书

近日,结合正在开展的“扫黑除恶打非治乱” 专项斗争工作,类乌齐县公安局刑警大队联合6个警务站、10个乡镇派出所对各辖区个体户、外来人员开展防范电信网络诈骗宣传讲座,结合已发生的案件,面对面向群众讲解电信网络诈骗的常见种类、作案方式、作案手法等,努力提高辖区群众的防范意识,并与企事业单位、政府部门、个体工商户签订了防范电信诈骗宣传目标管理责任书。

3

组织交通违法驾驶员学习交通安全知识

... ...

5月9日,类乌齐县公安局交警大队组织交通违法驾驶人集中学习道路交通安全法律法规,并结合近年来本县多发的交通事故案例,向大家讲解了如何安全行车,分析了超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾车等交通违法行为的严重危害性,并针对高原气候变化快的特点,要求的驾驶员们在出行前应提前了解天气和道路状况,认真检查车况,及时排除安全隐患,严防事故发生。