装人必备西餐牛排,不懂牛排怎么去装高大尚呢?

  牛排可以说是西餐中最常见的食物,但是,想吃到一客美味的牛排,却很是复杂。真正的吃货们都明白,不同的牛排部位应该有不同的熟度,牵一发而动全身,只要稍微有一点不对,就会影响口味。

  很多人都知道,高级西餐厅的牛排比较好吃,这是因为高级西餐厅大多使用干式熟成牛肉,风味自然比一般消费者在超市可以买到的湿式熟成牛肉更浓郁。但是,如果能控制好熟度的话,那么也能够显著提升湿式熟成牛肉的口感以及风味。

  下面就为大家整理了一般常见的牛排部位,包括纽约客、沙朗、肋眼、菲力、丁骨这五种最常见的部位与最推荐的品尝熟度,因此只要能熟记要点,下次就能轻易的品尝到美味牛排。

  纽约客牛排

  纽约客牛排取用的是牛前腰脊肉的部份,大理石油花均匀,不但尝起来美味,风味也很是迷人。口感上,它仅次于肋眼牛排,肉质上更接近于沙朗牛排,但是它不会过于软嫩,口感更有嚼劲。

  为什么叫纽约客牛排呢?因为它是美国人的最爱,烹调方式也很简单,高温是第一要素,可以选择平底锅煎、烤箱烤或者放在烤架上烤,看着油花被烤开,真的很是赏心悦目。建议吃五分熟,但是如果想要尝试新口味,一分熟也是很不错的选择。

  沙朗牛排

  沙朗牛排在英国、香港等地指的是牛胸脊肉部分,肉质鲜嫩程度仅次于菲力牛排,当然,售价也比菲力牛排要低。一般来说,沙朗牛排分为上下两端,上半部分的沙朗牛排比较鲜嫩,售价也比较高。而沙朗牛排在美国指的是牛后腰脊柱两侧的肉,肉质鲜嫩,价格高,最推荐五分熟,但是七分熟也没有问题,都是能恰到好处表现风味的熟读。

  肋眼牛排

  肋眼是牛靠近胸部的肋肌,肉质比较鲜嫩,而且大理石的纹路比较多,分布均匀,脂肪含量高,非常适合那些不喜欢吃半熟肉的人。轻松煎到全熟焦脆的状态,让肉质不至于太过干硬,五分熟,就是最适合肋眼牛排的熟度,温度也正好可以让大理石油花液化,从而进一步增添牛排的风味。如果是第一次吃肋眼牛排的话,建议选择七分熟就好。

  菲力牛排

  菲力牛排取自牛腰肉,从最嫩的地方切出,形状头大尾小,脂肪含量比较少,最适合三分熟,能够让人们品尝到最为鲜美的肉汁。当然,菲力这一部分是包裹在牛腹腔中,是很少运动到的肌肉,因此纤维细致,肉质软嫩,基本不含肥肉,所以对于爱吃瘦肉的吃货或者消化能力一般的老人与小孩来说,这确实是一个不错的选择。三分熟、五分熟、七分熟都是可以的!

  丁骨牛排

  丁骨牛排和纽约客牛排一样,取自牛前腰脊肉。顾名思义,就是带T型骨头的牛排,由纽约客牛排与一小部分的菲力牛排组合而成。一边为纽约客,另一边则为菲力,中间被脊骨隔着,因此能够同时享受两种不同风味的部位。而烧烤则是烹调丁骨牛排的最佳方式,享用时最好不要加入任何酱汁,仔细品尝两种不同部位的肉质口感。五分熟最佳,一次两种不同风味都能兼顾到。

  上面这几种牛排,你最喜欢哪一种呢?说出你的理由与看法吧!真正的吃货才不会放过任何一个可能的美味有木有?