零容忍、严处置—阿巴嘎旗公安交警依法对4辆超载货车做出处罚

来源:呼和浩特热线旗下平台每天乐

为严厉打击货车超限超载交通违法行为,深入推进货运车辆超限超载专项治理工作,进一步强化货运车辆管理,预防和减少涉货运车辆交通事故的发生,保护人民群众生命财产安全,营造良好的道路交通环境。近期,阿巴嘎旗公安局交管大队联合旗交通路政部门采取“分组排查、联合整治”的方式重拳打击辖区超限超载车辆。

2019年5月8日,在分组排查中,旗交通路政执法人员在辖区路段巡查时,依法查扣4辆涉嫌超载货车,经对车辆过磅检测,该4辆货车均严重超载,均超过核定载重50%以上,车货总质量分别为:125.95吨、76.35吨、127.15吨、130.95吨。

路政工作人员监督消除违法行为后,大队民警依据路政部门开具的称重和卸载单,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条规定,对4辆超限超载车辆处以罚款2000元、记6分的处罚。

阿巴嘎旗公安交警提醒:

货车超载给交通带来很大的安全隐患,

呼吁广大货车司机,

不要因为蝇头小利

而忽视自己和他人的安全。

来源:阿巴嘎旗公安交警大队

发红包啦!每天都可以领!

来源:呼和浩特热线旗下平台每天乐