火箭灯泡组合今夏解散?1.6亿合同难清理 莫雷如何弥补

哈登和保罗的组合能给火箭带来总冠军吗?从目前的情况来看,这似乎已经被证实不大可能了。于是,很多人都想知道,这个夏天灯泡组合会被拆散吗?

“无论谁能打,谁不能打,我们输了,没有虽败犹荣,我们输了,我们必须从头再来,分析一下,我要看看我哪些方面可以做得更好,我们将回家,情况就是这样。”这是保罗的赛季总结。

没错,生死第六战,保罗拼了。整场比赛,他出场38分钟,19投11中,得到27分11篮板6助攻。但是,此前的5场比赛,保罗真的配不上4年1.6亿美元的合同。即便是生死第六战,以1.6亿合同的标准来衡量,保罗也配不上。

生死战打响前,保罗半决赛场均只得到14.6分6.4篮板5.6助攻2.0抢断,投篮命中率39.3%,三分命中率27.6%,这跟那个球迷印象中的圣保罗相去甚远。

保罗已经34岁了,他不可避免走下坡。现在的他已经不在联盟超巨行列。但糟糕的是,火箭给了他4年1.6亿美元的合同,而且这个赛季还只是合同的第一年,下赛季保罗的薪水比哈登还要高。

保罗的合同很难甩掉,而且,他绑住了火箭的补强空间。因而,夏天看到灯泡解体的可能性恐怕并不大。可是,灯泡组合的上限已经到顶了,现在就看莫雷能不能神奇运作,找来又一巨星,弥补保罗下滑的影响。