狐妖小红娘:王权家的苦命人,可不止王权富贵和王权霸业

在狐妖小红娘中,王权家可谓是道盟的领军人物,以一把群妖闻之丧胆的王权剑闻名于世。但,真正让人印象深刻的,或许并不是他们家族的声望,而是他们的两代当家人——王权霸业和王权富贵。

王权霸业,终生都困在面具团团灭的的阴霾中,无法发挥出王权剑的真正威力。更因为此次变故,与爱妻东方淮竹有了一份难以圆满的的爱情结局,直至生命的最后阶段才得以释然,重拾剑心。鞘笛相依,生死相随。

王权富贵,从小就被当以道门兵人培养,是王权剑家的一把利刃,死在他手下的妖魂无数,最后偏偏对一个小妖动了情,从此再下不了杀手。为了保清瞳的的性命,甘愿放弃王权剑,深中数剑。后在东方月初的帮助下,成功脱困,之后一生都在完成与东方月初的心愿,创造一个人妖和平共处的世界。

但在王权家,真正可怜的应该是王权富贵的师妹——风庭云。爱而不得,求而不得,孤苦一生,接受了师傅的传承,一生都守在边塞,守护着年轻一代的希望。她本不该承受这一切,但却因为王权富贵的离家,不得不背负了王权富贵和师傅的责任。

王权家,王家也好,权家也罢,穷尽一生,都在为人类与妖的和平而战。