不足10万的日系车,长超4米75,轴距2米73,油耗低至6L

因为一句“遇见开享域的男生,就嫁了吧”的网传话语给我留下深刻的印象。本田享域概念诞生于2018年11月广州车展,在2019年4月正式上市。享域为当下崇尚个性又体贴顾家的90后贴身打造,享域不仅外表和年轻人审美观高度契合,而且内部大空间也能满足家人和朋友出行需要,最重要的是价格也很合理,入门级才9.98万。

享域与凌派最大的差异在外观设计上,总的来看,享域会显得更加年轻,更有运动感。车头更少的镀铬饰条和车尾类似贯穿式尾灯的设计,都比凌派少了几分油腻。

东风本田享域在内饰的设计上沿用了凌派简洁大气的设计风格。在多功能方向盘部分,各种按键分列左右两侧。而7英寸的液晶仪表盘同样为中央显示平均车速、油耗等信息。当然,作为本田在多媒体系统的代表之作,Honda CONNECT也被引用其中。但是,预计以上这些配置不会出现在低配车型之上。

这款车搭载了一台与凌派相同的1.0T三缸发动机,最大功率为90kW,峰值扭矩为173N·m。这在很多消费者谈三缸发动机色变的今天似乎也将会成为这款车的一大争论点。