国产后售价再降五万!这几款近期上市的SUV不容错过!

紧凑型SUV在国内市场的火爆程度不必多说,不同价位区间分布着不同车型,十多万预算可以买到国内品牌甚至合资品牌的车型,但如果你手握二十多万预算,准备考虑购入某些合资品牌的高配车型时,不妨看一看上半年紧凑型豪华SUV市场最靓的三个崽。

沃尔沃亚太-沃尔沃XC40

首当其冲一定要先聊聊即将在五月内上市的国产沃尔沃XC40,从去年北京车展亮相后,我就被这辆具有浓厚小资风情的紧凑级SUV所吸引,车辆各方面都很好,在同级中具有很强竞争力,只可惜进口车的身份让它定价偏高,多数人只得望眼欲穿。

国产后的XC40已经发布三款车型的预售价格,区间从26.5-31.9万元,相信实际售价只会比预售价要低。新车将秉承进口车型的所有设计特点,在外观方面的区别少之又少,除了不同配置轮圈样式会有所变化,还有就是车尾标识会有“沃尔沃亚太”字样。

内饰部分实在令人印象深刻,具有浓厚北欧风格的家族设计,让XC40内饰显得格外精致,而且在细节之处,做工与用料也没得挑。双色内饰是XC40体现个性的特点,红色地毯甚至已经延伸至车门板上,地毯采用了100%环保材料,并经过防过敏处理。

高配车型座椅采用真皮与Alcantara两种材质混搭,Alcantara材质可以增强摩擦力,在激烈驾驶时帮助驾驶员稳定身体。特别要说一下XC40的后排乘坐表现,坐垫软硬适中,并且包裹性很好,头部空间和腿部空间的出色表现也属于同级优秀水平,大大增加了实用性。

国产后的XC40采用三种动力组合,分别为1.5T的T3车型和2.0T的T4和T5车型,并且全部搭载8挡手自一体变速箱。T3车型最大功率163马力,最大扭矩265牛·米,T4车型可输出190马力和300牛·米,T5车型可输出252马力和350牛·米,并且官称百公里加速成绩为6.4秒。

一汽大众-奥迪Q3

全新一代奥迪Q3在刚刚过去的上海车展中正式亮相,新车无论是在外观还是内饰方面都有着翻天覆地的变化,可以说是非常全面的一次换代。外观方面,车头设计显得非常激进,采用了全新样式的家族式中网,为车头提升不少精致感与野性。

车尾部分也不再像老款那么呆萌,车身线条和层次分明的保险杠就像是Q3练出来的肌肉,增添了些许阳刚气质。LED尾灯与LED车头灯组相呼应,具有典型的辨识度。后保险杠上的镀铬装饰并非排气尾喉,真正的排气被藏在了车身下方。

全新Q3在内饰方面采用最新家族样式,平直的线条在突出科技氛围的同时,看上去既干脆又简洁。当然,这不是提升质感的唯一手段,中控台上方还采用了大面积软性材质,车内装饰板甚至提供多种纹理可选择。

Q3的座椅填充物相对比较硬朗,属于奥迪车型一贯风格。后排乘坐表现是此次换代的重要改变,在空间方面相比上代车型进步很大,长时间乘坐也并不会轻易产生不适,我想这也是全新Q3没必要加长轴距的原因吧。

全新Q3采用三种动力组合,尾标分别为35、40和45,并且全系车型均搭载7挡双离合变速箱。35车型采用1.4T发动机,最大功率150马力,最大扭矩250牛·米。40和45车型采用2.0T高低功率两种动力调校,最大功率分别为186马力和220马力,最大扭矩320牛·米和350牛·米。

雷克萨斯UX

兼顾舒适性和节油性是雷克萨斯UX在豪华紧凑型SUV市场中的生存之道。从车身线条或是外观细节设计来看,都符合雷克萨斯对于精致一词的诠释,在继承了家族化设计特点的同时,又具有自身独特的个性,视觉冲击力和整体协调感都很好。

UX是首款出自TNGA架构GA-C平台的雷克萨斯车型,与丰田C-HR属于同平台打造。全系六款车型有五款都采用丰田家族拿手的油电混合动力系统,大大提升了UX日常在城市驾驶中的燃油经济性,并且全系车型均由丰田在日本九州的工厂生产。

内饰方面,UX采用全新家族设计理念,营造出一种具有东方气质的豪华氛围,整体中控区域看起来很有层次感,并且使用大面积手感上佳的软性材质,所以做工和用料自然不必多说,这是雷克萨斯车型一贯所擅长的,自然是UX的加分项。

座椅属于偏硬的那一类,长时间驾驶支撑性不错,不过舒适性相对一般,尤其相较于雷克萨斯其他车型的座椅。从乘坐空间的角度而言,UX在同级竞品中的优势并不明显,后排腿部空间表现相对局促,而且后排中央地板相对比较凸起。

雷克萨斯UX只有一款200车型采用2.0L自然吸气发动机,其余五款260h车型均搭载2.0L油电混合动力系统。260h车型的2.0L发动机最大功率146马力,加上电动机的辅助,最大综合功率可以达到184马力,动力表现完全可以满足日常使用。主站同事前不久对260h车型进行了油耗测试,得到4.4L/100km的油耗成绩,燃油经济性可以说是UX的超强竞争力之一。

写在最后

这三款新车都具有很强的产品力,而且将品牌特点融会贯通,在未来一段时间内,都会是紧凑型豪华SUV中的重磅车型之一。如果您希望购入一台追求品质的SUV车型,且用车环境以城市代步为主,对空间要求没那么高,那么这几款车也许会有一台符合您的需求。