董明珠最美国产“埃尔法”霸气上市!网友:一看价格就败了

我们都知道,近几年来,为了缓解日益加重的能源危机和环境污染,我国开始大力推广新能源汽车项目,并给予大额度补贴。基于这种大背景下,各种造车“新势力”如雨后春笋般涌现出来,格力董明珠就是其中的典型代表之一。携手万达和京东,斥巨资投资了珠海银隆新能源公司。

据了解,作为一个新兴新能源车企,银隆旗下的车型卖得并不理想,与比亚迪、北汽新能源有着天壤之别,以至于公司多年的盈利一直为负增长。但董明珠没有放弃,加大资金投向了研发基地。获悉,前段时间,被称最美国产“埃尔法”终于上市了。

新车命名为“银隆新能源艾菲”,不论从外观造型还是内饰配置,都表现得可圈可点。作为一款纯电动MPV,艾菲的续航里程为450Km,快充时间为2小时,核心性能算得上中上流水平。但这款新车的价钱有点儿高,补贴前售43万,网友称,一看价格就败了。

外观方面,前脸采用了“U型”横瀑式镀铬进气栅,搭配短小精悍的LED前大灯组,让整个车头的视觉焦点转移到了“梅花”车标上,给人一种稳重的感觉。侧身尺寸为5150/1835/1890mm,轴距为3200mm,与丰田埃尔法的比例几乎相似。车尾部分宽大简洁,独特的尾大灯很有辨识度。

内饰方面,布局合理,用料大气,中控区域使用了触摸液晶屏、皮质方向盘,质感和手感都不错。配置上包括双侧电滑门、电动尾门、前排座椅加热、无钥匙进入/启动等。

动力方面,搭载着103Kmh三元锂电池+永磁同步电机组成的纯电动系统,最大输出功率为136马力,最大峰值扭矩为320NM。

大家对于银隆新能源艾菲有何看法呢?