停车场看到2台超跑,车身颜色一致,最稀有的全球只有25辆

提起汽车文化,相信不少车迷朋友应该都知道在欧美国家比较流行。最近,有朋友在海外的停车场看到一场跑车聚会,当天聚会上看到2台超跑,而且车身颜色都是一致的,不知道车主是不是同一人。而且这2台超跑都是全球限量版车型,最稀有的全球只有25辆。

喜欢关注超跑的车迷朋友应该不难看出来,这2台超跑都是什么车型。没错,这2台同款车身颜色的超跑一台是迈凯伦SENNA,另一台则是来自兰博基尼的兰博基尼的兰博基尼centenario,也就是我们所说的兰博基尼世纪。

兰博基尼世纪虽然是兰博基尼在2016年推出的超跑车型,不过外观方面放到现在也很前卫。兰博基尼世纪是基于兰博基尼AVENTADOR车型打造的限量版超跑,搭载的依旧是一台6.5L V12发动机,不过最大能发挥出770匹的马力,动力表现跟现在的兰博基尼旗舰SVJ。

兰博基尼世纪比较稀有,全球只有25台,毕竟该车作为兰博基尼的百年纪念款车型,很是稀有。虽然这台迈凯伦SENNA没有兰博基尼世纪多,不过迈凯伦SENNA超跑也不多,全球只有500台。

细心的车迷朋友应该已经看出来了,这2台超跑车身颜色都差不多,很有可能是同一个车主。迈凯伦SENNA搭载的是一台4.0T V8发动机,最大能发挥出800匹马力,峰值扭矩在800N.M,百公里加速在2.8秒左右。

虽然这些超跑的车价都不低,但在国内车价大家都懂得。不知道啥时国内进口车车价能像国外一样,到时估计国内的汽车文化不会比国外差!