意甲神锋1亿欧身价跌至3000万 惊天倒钩神似C罗自我救赎

在周末的意甲联赛中都灵主场3-2战胜萨索洛,球队的积分也上升到了60分,仍保留了欧冠资格的可能。比赛尾声阶段,贝罗蒂打进了技惊四座的倒钩进球,与之前还在皇马效力时C罗欧冠打进尤文的倒钩进球极为相似,帮助球队全取3分。

比赛的过程一波三折,先是贝罗蒂罚丢点球,随后萨索洛凭借着布拉比亚的进球率先打破场上僵局,不过随后布拉比亚却累计两张黄牌被罚下。下半场,贝罗蒂接到德西尔维斯特里的传球小禁区内攻门得手,扳平场上比分。但利罗拉在比赛第71分钟的进球再次帮助10人应战的萨索洛取得领先。好在81分钟扎扎建功为都灵再次扳平比分。而仅仅1分钟后,贝罗蒂上演惊天倒勾,帮助球队最终锁定胜局。

1993年12月出生的贝罗蒂不满26岁,一度被认为传奇前锋维耶里的接班人。2016年贝罗蒂跟都灵续约至2021年,合同中针对海外球队1亿欧元的解约金条款。都灵主席卡伊罗也信誓旦旦的表示不会以低于1亿欧元的价格出售贝罗蒂。但接下来赛季,受到伤病困扰的贝罗蒂成长并不如预期。本赛季贝罗蒂身体保持得不错,代表球队出场37次打进17球,其中联赛25球打进15球。只是贝罗蒂在德国转会市场的身价仅为3000万欧元。

贝罗蒂这记制胜的惊天倒勾与C罗面对尤文打进的倒钩进球极为相似,虽然对比看C罗的倒钩腾空更高,动作也更为舒展。但对于近两个赛季发展并不如意的贝罗蒂来说,能打进一粒这样精彩的进球,某种程度上也宣告着他成长道路上再一次回归。