6月1日起,报废车将不再用废铁回收价,早该如此了

以前社会经济水平较为落后,汽车对人们来说是种可望而不可即的高端商品,有能力买车的人并不多。但现在随着社会经济条件提高,汽车日渐普及给人们的生活带来极大方便。只是虽说如此,汽车也并非有利无害的,它同样会存在各种不足让人无奈

大家都知道汽车是种由各种零部件构成的精密仪器,使用时间久了必然会出现各种问题,有些是小毛病有些则会影响到正常使用,甚至危及人们的出行安全。也正是因为如此,平时定期对汽车进行检查是必不可少的,若是使用时间太长还得强制报废。

在国内有很严格的年检制度和报废制度,原本是在国内是10年或100万公里强制报废,但后来随着科技水平提高,汽车质量得到明显提升,再加上群众抗议声太高,所以现在报废制度有所调整,改为汽车里程数达到60万公里以上时,就必须强制报废。

尽管现在报废制度有所调整,但很多车主还是感到很不满意,因为不论几万还是几百万的汽车,被强制报废的话都只能算废铁价,不管这车实际品质如何,最多也就给你几百元废铁价,这对车主来说是很不划算的。 车主因此觉得很不公平,抗议声极大

而最近有消息称,这种报废制度将进行调整,新规将于6月1日正式实施。届时按废铁价收报废车已不可取,车主可将汽车进行拆解,将有回收再造可循环再利用的零部件以收购价进行出售,以此减少车主的损失。并且值得注意的是,报废车回收时任何单位或个人都不得要求车主将车卖给唯一指定回收机构,或许会以价高者得的方式来进行挥手。大家对此怎么看呢?