比亚迪放出大招,全新紧凑型轿车不输合资车,仅售4万元

近期有这样一则事件,就是小伙落地价5万买了一款比亚迪F3要完成西藏之行,就是要证明这款车也能到西部翻越隔膜沙漠,然而很多网友并不看好,因为一款紧凑车型在西部恶劣的路况环境中很松易受损,当然时间是证明实际的良药,还需要拭目以待。

就客观来讲,比亚迪F3这款车在我国街头的出镜率非常高,而比亚迪品牌凭借多年的企业结构转型升级,生产出来的汽车商品也受到市场很多的关注度,这款F3起步价在4万左右,品质上因为汽车品牌的影响力可以成为保证的后期因素,并且应对日常出行方面是可以满足用户需求的。

这款车长宽高为4533*1705*1490mm,属于非常紧凑的车型,相比传统的紧凑车型来说,宽度上少了10CM左右,但是整体设计上也是尽可能突出时尚元素,前脸设计上突出大嘴式的前脸设计,中部进气格栅处采用中网金属设计,两边LED卤素大灯炯炯有神,下方雾灯处的设计与保险前杠融为一体,并且还有镀铬装饰,颜值上非常协调。

侧身设计上,在视觉上车轮与车身比例协调,两个车轮距离相比同级车距离稍近,突出长的车头设计和尾部设计,车轮采用的轮毅设计就像绽放的花朵,突出外观上的时尚感。车身腰线采用上倾式设计,平行于车门处的轮廓线条,车体采用流线型,整体设计符合紧凑车型中规中矩的感觉。

内部设计上,这款车也算是紧凑车型中的“简陋”设计了,因为价格因素,基本上在4万左右是很难买到紧凑车的,而这款车也是突出实用性为主。这个中控台采用塑料硬壳包裹,整个中控部分有收音机的设计,因为银色装饰条环绕中控、辅控、空调出风口,在视觉上还有种档次感,整车方向盘采用塑料材质,座椅上确实仿皮材质设计,整体舒适度上有所提升,在这款价位的车型中非常少见,就算是10万左右的合资紧凑车系也是织物相伴,这方面可以体现出比亚迪对用户需求上的诚意满满。

动力上的配置为1.5L自然吸气发动机,最大输出109马力,对于这款车型来说,足够用了,变速箱方面配置的5挡手动,整车配置上非常耐造,因为是自然吸气发动机,所以使用寿命也非常长,平时92号汽油也是随便加,油耗上工信部公布得为6个油左右,实际中在市区中最多7-8个,所以在日常节约家庭用车成本上,也是有突出贡献。

对于年轻人来说,如果需要出行工具,可以选择这款车,因为没有在自己起步阶段就买好车来充斥面子一类,这款车能在日常出行上解决大问题,就算是拉点货物,后备箱也是充足空间,所以说成为富豪的前提下,这款车无非是优秀的过度工具。