宝马新款7系5月24日上市 搭X5同款仪表/格栅尺寸加大

宝马旗舰轿车7系已经在此前正式发布,新车的上市消息也被各大媒体曝光。日前,行车视线从宝马官方获悉,新款7系将于5月24日正式上市,新车前脸采用更夸张的造型,前进气格栅的尺寸变得更大,并且内饰部分也采用了宝马最新的iDrive 7.0多媒体系统,整体界面有所改变,仪表盘样式和X5有所类似。

外观上,新款7系的进气格栅轮廓有所调整,造型更具大,宝马近年来的新车,前进气格栅的尺寸升级也成为了不少消费者议论的焦点。新车的保险杠下方采用贯穿进气口,突出了运动视觉效果。车身侧面,花瓣式铝合金轮圈更体现运动风格。尾部的变化莫过于全新样式的LED尾灯了,其内部造型有所调整,并且看上去更加精致。

内饰部分,新款7系在造型上并没有大刀阔斧的改变,大尺寸中控屏,以及各个区域的变化都非常细微。在车机系统上,新款7系改变最大,其匹配了宝马最新的iDrive 7.0系统,并且仪表盘的样式也会发生改变,预计与全新X5类似,新增的语音控制系统让该车的科技感得到了提升,更符合旗舰车型的特点。

动力上,新款7系依旧搭载3.0T直列六缸发动机和4.0T V8双涡轮增压发动机,最大输出功率分别为240kW和330kW。而在M760Li车型上,新车将搭载6.6T V12发动机,最大功率将达到448kW,以上发动机均匹配8AT自动变速箱。

总结:宝马新款7系即将上市,新车不仅继续承担旗舰轿车的任务,随着车机系统的升级,相信新款7系的竞争力将得到加强,和奔驰S级、奥迪A8L的竞争将更加激烈。