谁会成为郭台铭的接班人?媒体给出了这6个人的名字!

前段时间,关于郭台铭退休的新闻是传的沸沸扬扬。毕竟郭台铭年近70岁,而且最近郭台铭已表示会弃商从政!

鸿海创始人是郭台铭,执掌公司已有45年之久,全球员工数量超过了100万。虽然是全球最大的代工厂,但是几年前开始,郭台铭已经开始为富士康谋求转型了。

据界面数据公开资料统计,2001年,郭台铭首次提出退休意愿,表示要在2008年退休。之后的19年间,其多次公开发表退休言论,诸如“延后到70岁(2020年)退休”,“不轻言退休”,“我很快就要退休了”,“5年之内绝不会退休”等,修改“退休计划”至少6次。

那么为什么现在郭台铭的退休问题又被提及了呢?郭台铭之前说已经开始在培养接班人了,但是5年内不考虑退休,可随即郭台铭又表示要弃商从政!

谁会成为郭台铭接班人?

如果说郭台铭真的在年底或者明年初选择退休,那么谁会成为郭台铭的接班人呢?

关于这个问题,媒体给出了答案,富士康新董事会成员的候选人选包括郭台铭和刘扬伟,以及夏普董事长戴正吴和富士康互联技术有限公司董事长卢松青。

同时还有戴正吴、吕芳铭、卢松青和黄秋莲等四人。但郭台铭再次放出烟雾弹称:“被我骂的越凶,越有可能是接班人,接班人肯定不是跟我创业的这群人,年龄太近,我一定要年龄跟我差20岁的。”

为什么郭台铭要钟意年轻人?说白了,郭台铭正在为富士康向AI转型,AI方面的技术,年轻人更容易上手。这就好像为什么任正非选接班人就要求一定要懂技术那样!

富士康的贡献

30年来,富士康扎根深圳、精耕细作,在开放与包容中不断前进。未来还将有更多智能制造、研发中心落户深圳,这无疑对于促进未来深圳发展有益。

正如郭台铭所说:自己在深圳没有买房子,但是给员工们在深圳分了几千套房子。

2020年国内工业互联网的市场规模有望超过1200亿美元。激进的郭台铭认为,工业互联网的平台价值将是消费互联网的100倍,所以他为此押下重注。内地上市的工业富联,就成为其中关键一环。如果郭台铭赌对了,那么富士康又得带动多少产业链?

众所周知,咱们中国现在很多企业都是家族企业。郭台铭曾表示:自己的儿子与侄子都不会接班。这又让我想起了王健林。早前王健林曾表示:并不一定要把万达给王思聪,或许只是一个板块。而看看王思聪自家的发展,似乎也没有意向接手万达集团。毕竟年轻人总归是有自己的想法。

为什么大多富二代不愿接手?

1、与二代所处的环境不同,家族企业的一代创立者大多是为了生存而创立企业。但二代成长在物质生活优越的环境下,生存早已不再是当务之急,与“草根”父辈相比,他们更缺少艰苦创业的精神。

2、再结合大环境来看,时代一直在变化,父辈所擅长的生意。到了自己不一定擅长,或是不喜欢!

3、何为年轻人?有梦想,敢行动的才叫年轻人。