最便宜的AMG来了,落户北京还带“L”

早在2018年,奔驰就宣布了最新一代A级除了会推出以往的A45高性能版本,还会加推更为入门的A35版本,此举也将AMG家族车型的门槛大大降低,赢得车迷们阵阵欢呼。

而在不久前的上海车展,奔驰就展出了三厢版的A35,更让人惊喜的是,这一台最“亲民”的AMG车型将会基于加长版A级三厢轿车打造,由北京奔驰进行国产。

AMG A35L的外观与普通A级相差不大,前脸换装了更为运动的包围,中网变成了AMG标志性的双条幅镀铬饰条,LED大灯在新一代设计语言的加持下显得更加犀利。

虽说是L版,但是A级的加长显得十分克制,比起普通版仅在轴距上增长了60mm,因此侧面整体造型依旧保留了原版车型的流畅,并不会显得臃肿。硕大的轮圈搭配扁平率为35的轮胎西安的运动感十足,不过那也意味着车主要时刻小心井盖与大坑了,毕竟将近1500块一条的倍耐力轮胎换起来还是很心疼的。车身尺寸的具体参数仍有待公布,不过大家也可以参考国产A级三厢轿车的尺寸。

至于尾部的设计,这台A35L则是要张扬的多了,小鸭翼与下方夸张的扩散器衬托出了其“小钢炮”的身份,两侧粗壮的排气更是预示着该车有着不俗的性能。

在内饰设计方面,除了少数细节上的改变与优化,A35L的内饰与普通A级基本保持一致,都属于同级中顶尖的水准,除了性能以外,相信内饰也是A35L与奥迪S3与高尔夫R等对手相比最大的优势。

在大家最关心的动力方面,A35L将会搭载一台AMG调教的2.0T发动机,虽然不是带工程师签名的“一人一机”发动机,但是性能同样不俗,最大马力306匹,最大扭矩400牛·米,搭配7速双离合变速箱以及一套四驱系统,百公里加速仅需4.9秒,售价有望控制在30-40万元之间。

作为最便宜的AMG车型,A35L最直接的竞争对手无疑是奥迪的S3,以及大众高尔夫R,同为四驱“小钢炮”,A35L虽然在价格上可能不占优势,但是凭借着奔驰的品牌优势、AMG的背书以及更为豪华的内饰氛围,很有可能将会成为性能车市场上又一有力竞争者。

- END -