为什么停车要车头朝外?老司机:有这3点好处!

不知道有没有车主有心留意过,无论在哪停车,我们都会将车头朝外。为什么一定要车头朝外?是有规定要这样停吗?其实只要能停进去,你想车头朝内朝外都可以。不过车头朝外停是最好的,原因有这三点。

1. 有危险时能迅速撤离

车头朝外停车,在遇到危险的时候,例如被歹人尾随、有火灾等等情况时,就能迅速逃离这个地方。如果是车头朝内停车的话,还得费时间倒车出来。而浪费的这点时间,可能就让人错过最佳的逃离机会,导致危险发生。

2. 发生盗窃容易找小偷

汽车发生盗窃的情况屡见不鲜,所以停车的时候尽量停在有监控的地方。但是有些“蠢贼”对有监控的停车场,一样敢去下手。所以如果车头朝外的话,就可能透过前挡风玻璃,看到车内的情况。而如果是车头朝内的话,后挡风玻璃由于面积较小而且不如前挡风玻璃通透,就会看不清小偷面容,到时找小偷也不容易找。

3. 更容易停进去

车头朝外,是因为这样容易倒进去。因为汽车的转向轮是前轮,如果车头先进的话活动范围就很受限,不容易停进去。如果两边没车还好,如果有车的话,车头先进,你会发现无论怎么打方向都很难调整方向。但往后倒进去,车尾先进的话,车头就有很大的空间去调整方向。

写到最后,大家知道为什么建议停车时,车头朝外了吗?车头朝外还有哪些好处,欢迎大家补充说明。