100万起的“全尺寸”SAV宝马X7,你会发现哪些亮点?

  100万?一个乍一看很是晃眼的数字,放到以前这可能是一个评判穷富人群的门槛,不过到了当下,这却是一台宝马X7的起售价。就在5月10日,BMW首款大型豪华车--—创新BMW X7重庆地区正式上市,售价为100万起。

  价格一向不是评判中大型豪华车的标准,因为买这类车的消费者最关注的是:这台宝马X7那些地方会更吸引到“我”呢?又有那些地方与众不同?

  首先,它是宝马首台全尺寸SAV车型

  首台,限量,定制等等标签,往往会激发人的消费欲望,对于宝马X7来说,它首先勾起人求知欲的就是首台“全尺寸”SAV这个概念。

  SAV车型的概念讲过很多次了,大致就是宝马对于旗下高性能运动多功能型车的统称(具体可搜索SAV车型释义)。而全尺寸的定义就更容易理解了,那就是这台车的车身长度接近或大于5000毫米,而座位通常大于5座。

  宝马X7的尺寸数据,长5151毫米,宽2000毫米,高1805毫米,轴距3105毫米,座位布局为三排/六座或七座。尺寸数据有些霸道,尤其是车长与轴距方面,展现出绝加的同级优势。同时在车内,宝马X7的第三排还配备了全尺寸座椅,并配有扶手、杯架和USB端口;其次,一二排则为两个独立的舒适型座椅,所有座椅均可进行电动调节。

  其次,它还有这些“奢华”表现

  看到这台宝马X7的第一眼,就被惊讶住了,因为这台X7的双肾真是有点大,不夸张的讲:宝马系列史上最大双肾。

  然后往内探寻,内饰材质的高级感就不说了,这台X7还享有BMW个性化定制Merino扩展真皮、璀璨水晶材质的控制按钮、Bowers&Wilkins钻石环绕音响系统,以及包括迎宾光毯和动态氛围灯的环境氛围灯组合。同时,还有卓越风格套件、M运动套件和BMW个性化定制服务,想怎么玩就怎么玩。

  当然,还得提提这套内饰的一大精髓,那就是车内的水晶换挡杆。现场体验了一把握感,很合手同时科技感也相当不错,同时与整个换挡区间的组合也很协调,个性、奢华,还带有些操控快感。

  另外,这台宝马X7上有着宝马当下最前沿科技的体现。比如智能互联驾驶座舱,其结合了最新一代人机交互系统,让驾驶与生活无缝连接。同时全面的驾驶辅助系统也让这台X7更具现代豪华感,其中最具代表性的就是自动倒车辅助功能,能够通过电子系统还原50米的行驶轨迹并自动完成倒车操作。

  最后,它还是一台高性能的“越野车”

  买上这样一台宝马X7,用来城市行驶自然是屈才的,在宝马SAV运动基因下,宝马X7的越野能力足够笑傲同级。

  先看动力上,宝马X7搭载6缸和8缸涡轮增压发动机, X7 xDrive40i配备直列六缸汽油发动机,最大输出功率为250千瓦(340马力),并搭配8速Steptronic变速箱,百公里加速仅需6.1秒;X7 xDrive50i则配备V8汽油发动机,最大输出功率为340千瓦(462马力),百公里加速仅需5.4秒。各级别车型都搭载经过优化的xDrive智能全轮驱动系统,提供偏向后驱的驾驶感受。

  关键的底盘部分,X7采用大量先进的底盘技术,包括带电子控制减震器的自适应悬架和空气弹簧。通过车内按钮或使用钥匙,就能调节车辆高度,升降范围80毫米,各种场景都能轻松应对。除此之外,整体式主动转向系统和主动防侧倾的魔毯智能悬挂还能满足操控与舒适的双重需求,可静可动。

  结语

  从上述产品力来看,宝马X7具备城市豪华车的奢华属性,又同时兼具强大的越野能力,拥有强大的同级竞争力。100万起的宝马X7,强势搅局全尺寸细分,也许奥迪Q8与奔驰GLS真的要慌了?