一岁婴儿全身烫伤母亲自责轻生,却被儿子的一个小动作救下

“孩子全身很多地方都烫熟了,需要做植皮了。”金玉函至今还记得大夫说下“烫熟”两个字时候自己心里的感受,再看看只有一岁儿子的呼喊,真的心如刀绞。“一整壶热水你知道么,是一整壶热水,都浇到小浩霖身上了”,跟我们说起那个瞬间的时候,金玉函还是会泪如雨下。

小浩霖2018年出生在安徽省颍上县的一个村子里,儿子的到来让这个家里充满了欢笑。今年3月4号,没想到意外就突然发生了,本来在睡觉的孩子,突然在家人不注意时打翻了暖瓶,这时金雨函听见了小孩的哭叫声,是那种撕心裂肺的声音,她连忙跑过去看,结果看到孩子躺在地上,地上都是水,还冒着热气。(点击公益链接:急救惨遭烫伤1岁娃,帮助小浩霖渡过难关)

金玉函每每看到孩子换药时候疼痛的样子、看到孩子躺在床上,浑身都是纱布、干了的疤痕和新起的水泡,自己真的觉得太自责了,“为什么受伤的不是我自己?”在最难熬的时候,金玉函产生了轻生的想法。“我真的受不了我太难受了,就想着死了吧,还能替儿子折点福寿。”那天她来到病房,想“再看孩子一眼”,不知道怎么的小浩霖就用手勾了自己的手指,攥的特别紧。她当时就崩溃了,她明白这是儿子希望自己留下。

这场病不仅给孩子带来了病痛,也给这个原本贫穷的家庭带来了巨大的负担。小浩霖的爸爸在外打工,一个月挣5000块钱,负责全家三口以及两位老人的生活。为了给孩子植皮,全家人已经花了12万。“家底都空了,实在是没钱了”。不过,被儿子感动过的金雨函决心就是砸锅卖铁也要给孩子看病,我们看到他在某筹款平台上写的一行字:孩子,妈妈会一直陪着你……

金雨函的手机上有一个孩子的手术目录,满屏都是换疤、手术、去纱布的字样,一个只有1岁的小生命,一两天就要遭受一次巨大疼痛的折磨。她给记者展示了昊霖小时候可爱的样子,一双眼睛里透着慢慢的可爱。“我现在总想起孩子无忧无虑的样子,太难受了。”金雨函又一次哭了。(图文/林陌)

如果你愿意献出一份爱心,请点击【急救惨遭烫伤1岁娃】进入腾讯公益平台,为小浩霖这样的大病家庭筹款,帮助他们早日渡过难关。

您也可以进入腾讯公益官网:https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=1000000630,或打开微信--钱包--腾讯公益--搜索【急救惨遭烫伤1岁娃】进行捐赠,感谢您的爱心。更多后续进展,请继续关注我们。