说韩国车不好的,是买了韩国车后悔的吗?

说起韩国车,最为人熟知的还是现代和起亚这两个大品牌,相比于前几年韩系车的蒸蒸日上,如今已经拿不出手了。就现在知道的韩系车,也就只有现代领动和起亚销量尚可,其余的车型就算是加价都没人会看。至于发生这样的原因,是因为在最近的几年时间,有大批的车主爆料,说韩系车不好,韩系车毛病多,不值这个价钱等等,还有的人说买韩系车之后就会后悔。出现这样的原因除了韩系车自身品质的不行,很大程度上是人们的对比心理。

我们通常在买完东西之后,都会和同性价比的东西进行比较,来追求额外的满足感,一般的比较结果都是让人满意的,虽然有利有弊,但是还能接受。但是韩系车让人比较之后就生出后悔的心情了,具体原因还得分为以下几个方面。

第一,异响严重。这也是大多数车主最为吐糟的一点,在车买回来之后,还没稀罕够,内饰和底盘的异响就非常严重,特别是走颠婆路段的时候,带着内饰覆盖件一起滋嘎作响,简直能将你烦死。像现在的日系、美系,哪个不必韩系车做的好。

发生这样的情况很大程度上源于韩系车内饰用料和安装非常粗糙,再搭配上个容易松散的底盘,能不产生噪音吗。所幸响是响,但没有散架,也是值得好评的。

第二。隔音效果差。以前总听说日系车隔音效果非常差,但是了解到韩系车之后,感觉“非常差”这个词还不能形容韩系车的控躁技术。以为韩国造车起步很晚,最初借鉴的还是日系车的造车技术,所以省油方面做得不错,再加入新潮的电子设备与新兴的科技配置,形成了与日系车相似却又不同的风格。

不过同样延续了日系车的弊病,比如底盘轻,车体薄,噪音控制方面相对较弱。很多车主在买韩系车之后,都会选择对车身进行隔音处理,如果不这样做,还真的很难在车里面待很长时间。

第三,油耗问题。说实话,韩系车还是挺省油的,但是再怎么省油,也是比不了日系车省油吧,毕竟人家才是省油的鼻祖,你这仅仅是处在“一直在模仿,从不能超越”的局面。

综合来说的话,不管什么车型都有自己的优缺点。德系车,体结构耐用,皮实,但是1.6以上发动机容易烧机油,还有这几年出的汗式双离合,技术不成熟就搬运到车辆售卖,太着急了。美系车,皮实在内饰做工细致饱满,底盘扎实高速很稳定,但是小毛病不少,最关键的一点还是油耗高。日系车呢,发动机就是工艺品,耐用烧机油比前两车系都低,但是车薄,底盘做工不如前两者车系、车辆成本控制很严格,厂家限制你能用1万公里的配件,你绝对用不到11000公里。

但是谈起韩系车的优点,还真是无从下手,之前还能说韩系车外观做的好,但是能有国产车做的符合国人的审美吗?不存在的,还是我们自己人知道国人喜欢什么类型的车,在前几年国产车还没发展起来的时候韩系车或许能在外观上有优势,但是现在不行喽。