我国最委屈的211,名气不及同城的另一所医科

距离19年高考只有不到1个月的时间了,对于很多家长和考生来说早已绷住了最后一根弦,在很多人的印象当中,名校即为985或211的代名词,每年从报考的情况就可以一目了然了,报考985或211高校的考生一直都是挤破头的状态,但是今天要给大家介绍的这所211有些特殊,它的实力很强却名气和影响力不及同城的另一所医科大,备受了很多的冷落和委屈。

这就是中国药科大学,可能说到这所211很多人并不是很熟悉,特别是因为该校不在北京而且提到它的名字概率因为十分小的原因,使得中国药科大学在很多人的印象之中变得十分模糊了。

但是中国药科大学却是我国医科院校中为数不多的211大学,该校是本硕博授予单位,而且院士有数人,同时国家重点学科7个,在江苏省的话排名并不算太高。

也正是因为如此,使得这所高校被同在南京的另外一所医科大即南京医科大给盖住了风头,南京医科大学我们都知道它是一所双非高校,既不是985也不是211大学,但是在医科院校中,南京医科大学的实力却是十分不错的,甚至在全国的排名中,南京医科大的排名也要高于中国药科大学。

也正是因为如此,使得每年中国药科大学在招生的时候出现了尴尬的局面,甚至很多时候的录取分数线不及双非211的南京医科大学,但是不可否认的是,中国药科大学优势十分明显。

该校的药学专业在全国也是数一数二的,而且该校的毕业生因为凭着211的身份,加上本身素质很高的原因,在就业的时候还是很容易找到工作的。

对此你是如何看待的呢?