全系标配爱信8AT 国产沃尔沃XC40 5月24日上市

国产沃尔沃XC40预售价

国产沃尔沃XC40和进口版几乎没有区别,新车基于沃尔沃与吉利联合打造的CMA架构开发,未来将在吉利路桥工厂生产。

XC40沿袭了沃尔沃最新的家族设计语言,整体造型十分硬朗。前脸的直瀑式中网和“雷神之锤”大灯十分有辨识度。

国产后的XC40保留了进口版车型的外观尺寸,并没有刻意加长。新车长宽高分别为4425/1863/1652mm,轴距为2702mm。

尾部设计紧凑饱满,“维京之斧”的尾灯是沃尔沃家族的标志性设计。新车采用双边共两出的排气布局,排气口有镀铬装饰。

进入车内,一眼就能看出这是一辆沃尔沃,新车配备12.3英寸全液晶仪表,中控区域竖立着9英寸大屏,更少的物理按键让中控布局更加简洁。

国产XC40高配车型配备了水晶挡把,虽然宝马SUV家族也有水晶挡把,但只有X5、X7等高级别车型才配备,这一点沃尔沃确实更厚道。

动力方面,国产XC40将提供3种动力版本。T3版本搭载1.5T三缸发动机,最大功率163马力,峰值扭矩265牛·米;T4版本搭载2.0T低功发动机,最大功率190马力,峰值扭矩300牛·米;T5版本搭载2.0T高功发动机,最大功率252马力,峰值扭矩350牛·米,3种动力车型都将匹配8AT变速箱。

如果你需要一辆个性的紧凑型豪华SUV,国产XC40将是一个不错的选择。国产XC40的预售起步价已经比进口版车型有了6万元左右的降低,如果正式售价再能带给我们一些惊喜,新车的竞争力将进一步加强。新车将于5月24日正式上市,小哥会第一时间带来国产XC40的售价、配置信息。