能拉快跑的“小钢炮” 本田思域Type R皮卡版

没有了C柱和后车顶的思域Type R看着还习惯吗?整车虽然改为了皮卡造型,但硕大的尾翼得以保留。

皮卡版思域Type R前脸和普通版车型完全一致,夸张的运动套件、大尺寸的前进气格栅、两侧造型别致的前进风口,都让这辆小车显得十分凶悍。

皮卡版思域Type R的车身尺寸并没有变化,第二排空间与后备厢连为一体形成了后车斗。

大尺寸轮圈、红色刹车卡钳、打孔刹车盘、中置三出排气等这些凸显思域Type R性能的配置都没有缩水。

不同于普通的皮卡车型,皮卡版思域Type R的尾厢开口是向上开启的。皮卡版思域Type R的动力配置没有任何变化。搭载一台2.0T VTEC发动机,最大功率320马力,峰值扭矩400牛·米,传动系统匹配6速手动变速箱。

这辆好玩的皮卡版思域Type R并不是量产车型,本田也不是第一家在性能车基础上打造皮卡车型的,早前宝马曾基于E92 M3打造了一辆皮卡版M3,同样吸引了无数眼球。

纵使很多人喜欢并接受性能车的皮卡版本,但考虑到量产车型的难度和实际销量,往往不会有汽车厂商去付诸实践。不过和没有相比,哪怕仅仅是一台皮卡版性能车的展示车型,像小哥一样的车迷也得到满足啦。下一辆基于性能车打造的皮卡版车型,你希望是哪一款呢?