国产宝马X6登场,2.0T+8AT,售13万不给GS8留活路

就在上个月的3月6日,长安CS85在聚光灯下终于登场了。就此,长安汽车在SUV市场中的CS系列车型终于形成了一个完美的闭环,就此,长安CS系列真正做到了将手伸进每一个细分市场领域的千秋霸业的梦想。当然,就如同猎豹CEO傅盛所说,“上市不是结束,而是开始”。长安CS系列的布局完善,并不是战局的结束,这恰恰是战局进入白热化阶段的开始。

我们能看到长安CS系列在这两年的动作频频,先是CS55上市,然后紧接着长安CS75以及长安CS35的大刀阔斧的改款,再到如今跨界SUV长安CS85的上市,长安汽车在沉寂了多年后,终于在市场中拔出了磨的锋利的刀剑。好吧,太多的煽情就不多讲,我们就先来看一下这款上个月上市的长安CS85到底有多大的实力。

首先,作为一款跨界SUV,长安CS85的外观笔者只是远远的望了一眼,如果用一句话来形容这款车的话,“这丫的不就是一款宝马X6吗”。没错,长安CS85在外观设计上与宝马X6有着迷之相似,尤其是整个侧身和车尾设计,我当真是怀疑长安也组建了皮尺部,能做到一比一还原真的是下了不小的功夫。

而在尺寸方面,长安CS85的长宽高分别达到了4720*1845*1665mm,轴距则为2705mm,对于一款中型SUV来讲,这种尺寸表现不算优异,但是介于这款车型采用了跨界式造型,在极为漂亮的外观下,这种车型在尺寸上的先天不足也就可以容忍一二了。

在内饰部分,长安CS85则采用了对称式的中控台设计,并且整个中控台都采用了钢琴漆面工艺处理,并用镀铬饰条进行装饰,看上去非常的上档次,中间的可触液晶屏也显得科技感十足,平底式的方向盘则使其具有了强烈的运动气息。

动力上,长安CS85则搭载了一款2.0T的发动机,与之匹配的变速箱则是一款8挡手自一体,而其最大马力也能达到233。而长安cs85的起售价也只有13.69万,这一售价几乎是给同级别的哈弗H8和传祺GS8来了一个降维打击,当这哥俩还在15万级别的市场中郁郁不得志之时,突然就被长安来了一个火烧后院,这想想就很郁闷。

当然,由于长安CS85是一款跨界SUV,它的受众群体自然会小众许多,这也使得长安CS85在后续的市场销量中收到了一定的限制,作为国产SUV中少见的跨界中型SUV,长安CS85却也为不少的消费者提供了一个新的选择项,让我们一起来期待长安CS85后续交上来的市场答卷吧。