大神爆料OPPO将首秀屏下摄像头?网友:隐藏式!这实力绝了

  随着全面屏时代的发展,业界相机解决了屏占比、屏幕指纹的难题,如今屏下隐藏式摄像头将是下一个有待解决的技术难题。近日,国外爆料大神称,OPPO将在今年展示屏下摄像头技术!

  值得一提的是,从其配图来看,OPPO的屏下摄像头技术并非挖孔屏的设计,而是真正做到大家预期中的隐藏式屏下摄像头。看到这一设计,不得不说一声OPPO厉害了。

  屏下摄像头技术难题多,愁大了三星苹果

  随着科技发展,越来越多屏下相关技术应运而生,让全面屏越来越科技感。其中,屏下摄像头的难度可以说是非常高的。此前三星S10系列的挖孔屏就将摄像头做到了屏下,但消费者们并不为这一屏下概念买账。而真正的屏下隐藏式摄像头技术,虽然三星和苹果都有相关技术曝光,但实现难度确实非常大。

  最主要的问题在于屏幕的透光率问题。尽管OLED屏幕已经非常薄了,但要想得到很好的自拍成像,那么透光率至少需要80%以上,而目前的技术只能做到40%,拍出来的照片会有朦胧感。而JDI也曾经在去年2月份推出了透光率80%的屏幕,但像素密度只有117ppi,甚至连七年前的小米1都不如。所以说,OPPO如果能实现屏下隐藏式摄像头,其研发实力真的是非常厉害了。

  网友强烈关注,OPPO曝光的技术就是稳

  事实上,屏下摄像头的相关技术虽然多有曝光,但OPPO的技术曝光后却引起了更高的关注度。其背后的原因,还是在于OPPO令人信服的口碑。回顾过往的诸多技术曝光,不难发现OPPO的信息曝光大都坐实了。

  在去年,OPPO就有曝光屏下指纹技术,在业界非常领先。此外,OPPO还有很多技术引领了行业。比如OPPO R17系列的水滴屏,引领了整个市场的趋势;而OPPO Find X的真全面屏设计也是当今诸多厂商在学习和模仿的。

  此外,OPPO Reno系列的10倍混合光变技术也成为目前的热门话题。凭借三摄配合,OPPO Reno 10倍变焦版实现了16mm~160mm的焦段覆盖,最高可实现60倍数码变焦。强大的变焦能力,让OPPO Reno 10倍变焦版突破场景限制,轻松拍摄超乎想象的画面。这些技术都非常给力,因而也更让人期待OPPO屏下摄像头技术。

  值得一提的是,截至2019年3月,OPPO全球专利申请量已经超过35000件,发明专利占比超过86%,授权数量超过9000件。同时,OPPO还在2019年加注100亿研发资金。这些夸张的数字都在表明一件事情,OPPO的技术研发实力非常强大!相信未来,OPPO将不断高歌猛进,带来更多的技术创新!