居民不愿搬家,房屋被挖成孤岛,墙体多处出现裂缝

  近日,福建省福清市阳下街道奎岭村圭笼埔277号房主庄振华,因拒绝强征,庄振华家四周被挖出七米深坑,成了城市中的孤岛,48岁的庄振华也因此成了当地“名人”。

  从空中俯瞰,庄振华的家在周边建筑物和在建工地的映衬下,俨然成了城市中的“孤岛”。庄家的房子是2000年盖起来的平房,占地面积240平米。2018年12月24日,这座全家10口人生活的屋子,因拒绝强征,庄振华家四周被挖出七米深坑。

  自此,庄振华一家出行全靠长达7米的竹梯子攀爬出入。获悉情况后,当地街道办称开发商挖地行为不合规,督促其搭桥。2019年4月11日开发商搭建好了临时通道。

  垂直看下来,地上的桩孔与庄振华家的房屋出现同一平面上,显得极不协调。

  庄振华说,家中的房屋尽管有些落伍,但毕竟住了近20年,我们就在这里不走了,住在这里已经有感情了。

  期间,大型机械进驻工地打桩、挖洞,繁忙的施工,庄振华的房子不时受到损伤。

  室内墙壁多处出现裂缝,家人的安全成了他最大的担心。

  为了保护家人的安全,庄振华在家中安装了监控。

  采访结束,在浙江江山当过4年兵的庄振华冲着镜头敬了一个标准的军礼,他说为了公民权益,他会如同守岛战士一样坚守岗位。 蔡圣相 图文 小编则希望庄振华一家最后可以与开发商尽快协商出双方满意的结果。对此,你有什么看法,欢迎下方留言评论!