买车盲目追求高配,体验之后才追悔莫及?网友:有钱任性!

但在购买汽车的时候,只要有了经济能力,大多数人都会选择购买高配的汽车,但是在真正购买了新车之后却发现有一些汽车上的配备,自己根本就用不着,反而在当初购买汽车的时候花费了更多的费用。甚至一些使用电动汽车的人表示,有些豪华设备真不如他们的低配车型更加实用。那么都有哪些设备,我们没有太大的必要购买呢?

首先第1个设备的就是换挡拨片。可能对于有一些网友来说,这样的设备还是比较陌生的,因为我们平时购买的汽车一般也不会拥有这样的设备。买车盲目追求高配,体验之后才追悔莫及?网友:有钱任性!这些换挡拨片一般都出现在跑车或者是某些私人定制的汽车上。因此我们也可以得知这样的设备是非常具有档次的。

但是这样的设备只有在那些变速箱以及车辆性能非常好的汽车上才能够真正的体现出来,如若在一般的汽车上,大家根本就体验不到它的驾驶乐趣。汽车上花了高价钱的豪华配置只是浪费?车主:买车时太冲动!因此如果没有真正的经济实力或者是对自己的汽车没有太大的性能要求,安装这样的设备是十分没有必要的,而且安装这样一个设备价钱也非常的高。

而且对于很多司机来说,他们更加享受的是在驾驶过程当中的操作乐趣,如果换成这样的换挡拨片,无疑丧失了很多的操作步骤。现在下车的时候就没有太好的操纵感了。现在汽车都换成了自动挡,根本就不需要司机进行换挡操作。如果真想要更换档位,为何不使用手动挡汽车呢,还更加省钱。

第2个设备就是区分空调,大家没有驾驶过这种汽车的人可能非常的懵。在同一空间之内空调即使温度不同,但是在混合之后难道不是一样的吗?最重要的设备就是为了将车内温度进行划分的能够满足不同位置乘客的需求。但是有些车主在真正体验之后,却发现根本没有什么太大的用途,只能说是一种宣传口号而已,毕竟空间当中的分子是不断流动的。根本就没有必要花这一部分钱。

第3个设备就是自动泊车功能。很多人可能说这样的设备对于那些新手司机来说比较合适一些,因为一开始驾车的时候技术上可能不够成熟,在停车等问题上具有较大的苦恼。但是我们在驾考的时候一般都学过侧方位停车。不能够单纯的依靠电子系统,自己竟然有一定能力,为什么还要加钱再去购买这样一个设备呢?所以我们在购车的时候,以上咱们所说的几种设备都是非常有必要安装的,如果自己有一定的经济能力的话,虽然加装也是可以的,但是我我们为何不勤俭节约一些呢?不知道您觉得自己会加装这几个设备吗?