别再说超跑开长途不舒服了!迈凯伦全新GT跑车满足你

超跑这种为了速度为生的事物从来都不太注重驾乘者的体验:无论是轰隆的发动机噪音、还是极其变态的坐姿,都注定它们不能长途驾驶。因此很多人表示:这就是我不买超跑的理由!而现在,那些说不买超跑是因为开长途不舒服的人,迈凯伦已经听到你们的诉求了!

近日,迈凯伦官方发布了旗下全新GT跑车(Grand Tourer,豪华旅行车)的预告图,并宣布新车将于5月15日在英国正式上市。

迈凯伦官方称,全新GT跑车将重新定义高速长途旅行车,旨在为用户提供舒适的驾驶体验。CEO Mike Flewitt表示:“这将是一款性能与越野能力相结合的且专为远距离行驶设计的汽车,将像大型旅行车一样提供舒适和空间”。

划重点:高速、长途、舒适。换句话说就是:我们迈凯伦的超跑开长途也会很舒适哦,赶紧来买吧!

去年,迈凯伦推出Track 25计划,打算豪掷12亿英镑,在2025年之前推出18种新车或衍生车型,并且所推出的Sport与Super系列新车款将百分之百都配置油电混合动力。而此次曝光的全新GT跑车,正是Track 25计划中的第四款车型,同时也是迈凯伦Speedtail Hyper-GT跑车之后唯一的豪华GT跑车。

(迈凯伦Speedtail Hyper-GT)

迈凯伦全新GT跑车定位长续航GT超跑,因此没有采用低趴传统超跑那种战斗设计风格,毕竟主打全面性的超跑也要保证一定路面的通过性。

从预告图来看,新车采用了迈凯伦的标志性设计,简单形状的楔形前大灯相当犀利;此外狭长的尾灯辨识度极高,尾部设计立体感十足,并采用了双出排气。相比较家族中其他等车型,这款全新GT跑车的设计风格要更加温顺一些,其尾灯组、后扰流板、扩散器都设计得更加柔和,更加符合豪华、舒适、优雅的定位。

此前,外媒曾曝光过全新的迈凯伦GT跑车路测谍照。虽然高度伪装,但依然可以看到新车的前脸极具侵略性。造型较为简洁的头灯,搭配下方较大的进气口,使得这辆GT跑车的前脸非常凶悍。

车身侧面,新车依旧保持了中置发动机跑车的车身比例,车侧硕大的进气口也表明了它。

车尾部分,新车狭长的尾灯采用了横向设计,与中央饰条相连形成贯穿式的效果,拉伸了视觉效果。与此同时,新车配备了双边双出排气,搭配下方的大面积的格栅和底部的扩散器,极具动感。

动力方面,官方暂未公布具体消息,不过车业杂谈猜测,新车大概率采用4.0T V8双涡轮增压发动机。

结语:可以看到,现阶段的迈凯伦已经不再仅仅满足于超跑市场了,推出全新的GT跑车不仅完善了其产品谱系,更说明迈凯伦有意向其他的细分市场扩张。按照这个趋势下去,未来迈凯伦推出SUV也不是没有可能。