中国女排2019首秀在即!瑞士赛新人挑大梁首战日本

2019年瑞士女排精英赛将于5月13日打响,这是中国女排今年的首秀,目前安家杰指导已经带领12位队员抵达瑞士。中国女排将于14日凌晨对阵首个对手日本女排。

本次参加瑞士女排精英赛的阵容以年轻队员为主,有三位“00后”,她们是2000年出生的李盈莹,2001年出生的孙燕和倪非凡,其他队员都是“90后”。其中1992年出生的林莉是本次中国女排队伍中年龄最大的,也是唯一参加过2016年里约奥运会的,大赛经验最为丰富。

林莉和赖亚文指导

2019瑞士女排精英赛中国女排参赛队员名单

主攻:李盈莹、段放、刘晏含

副攻:杨涵玉、王媛媛、胡铭媛、郑益昕

二传:刁琳宇、孙燕

接应:杜清清

自由人:林莉、倪非凡

瑞士女排精英赛结束后再过三天世界女排联赛就将开始,中国女排第一站将远赴巴西,郎导此前曾表示,参加瑞士赛的大部分队员将直接从瑞士出发参加巴西站的比赛。“第一期集训的运动员练得也比较多,所以我们希望能够给她们更多机会先去参加比赛”。张常宁、刘晓彤、颜妮、袁心玥、丁霞、龚翔宇等队员将继续留在宁波北仑打磨技术。

此次出征,郑益昕将担任队长,她表示“这次会在位置上有一些尝试”,不少球迷都猜想她可能会尝试接应位置。二传孙燕和自由人倪非凡都是来自江苏女排的小将,两人今年第一次入选国家队大名单就得到了参赛机会,大家都十分期待她们的表现。

郑益昕

孙燕

倪非凡

分组方面,中国女排与日本队、德国队和波兰队同分在A组,避开了实力较强的意大利队和土耳其队,首个比赛日,中国女排将对阵日本女排。

预祝中国女排在2019年的首秀中取得好成绩!

文字&编辑/周骁

照片/徐峰