我国最能吃“苦”的3座城市,都位于南方,经济十分活跃

我国因为地域的因素,人们对于食物的要求有着很大的不同,就比方说长江沿岸的城市,这些城市一天不吃辣的话,都会全身不舒服,而我国北方城市口味就比较重,对于食物的味道要求很高,南方就普遍以清淡还有甜食为主。

今天我们介绍这三座城市可以说是我国最能吃“苦”的城市,对于苦瓜这一类的食物十分的热爱。

首先就是杭州市,作为一座江南水乡城市,依托城市丰富水产资源,杭州衍生出非常多美味的佳肴,这里的美食可以说是数不胜数的,其中西湖醋鱼这一名菜堪称一绝。依靠在杭州西湖的湖畔,欣赏着杭州的自然风光,然后品尝着这里的美食,可以说是十分幸福的。

来过杭州的游客都知道,杭州菜的才比较多元话,也就是比较杂,人们对于“酸甜苦辣”都可以接受,所以这里自然也就成为我国最能吃“苦”的城市了。

其次就是被称为世界工厂的东莞市了,以前人们对这座城市的印象不太好,但是通过近些年的发展,东莞早已改变了面貌,城市整洁的街道已经繁荣的市场,让来到这里的游客不仅的惊叹。东莞人特别喜欢“咸口”,盐分多的时候自然也就发苦,但是对于东莞人来说,这属于可承受范围内的。

最后这个就是广州了,有人曾说过“这是什么都敢吃的城市”,广州可以说把所有的食物都发挥了到了极致,遍及酸、甜、苦、辣、咸、鲜,这里各种具有当地特色的美食,让很多北方人不敢尝试,但是它们所具有的美味是无法想象的,如果来到广州,自然是要去尝一尝的。

通过这三座城市,我们也可以发现,我国最喜欢吃“苦”的城市大多位于南方。你们觉得呢