谷歌前瞻:Pixel 3a保留耳机孔,谷歌走心解释太暖心

【股价变动】

5月10日美股收盘,谷歌收涨0.16%,股价报1164.270,本周累计跌幅1.78%。

【公司动态】

1. 在苹果位于新卡内基图书馆的零售店附近,谷歌挂起一副巨型广告牌,广告牌上有Pixel 3a和“Phone XS”拍摄的两幅夜景照片,同时下方还标上两款手机的价格。

2. 虽然Pixel 3/3 XL去掉了耳机孔,但却在新发布的中端机3a/3a XL上回归。谷歌产品经理Soniya Jobanputra表示,谷歌认为这个价位(3a起步价399美元)的用户需要这种弹性功能,即你既可以使用3.5mm耳机、也可以换用USB-C或者蓝牙耳机等数字音频。

3. 印度的反垄断部门开始调查Google利用Android在移动操作系统领域存在的垄断行为。2018年7月,Google曾因类似案件被欧盟罚款43.4亿欧元,欧盟要求Google对Android的核心商业模式做出改变。

【前景展望】

关于谷歌手机新品Pixel 3a为什么会保留3.5mm耳机孔,谷歌产品经理Soniya Jobanputra表示:“我们认为这个价位的用户可能需要这种弹性功能,也就是说你既可以使用3.5mm耳机孔,也可以使用你的蓝牙耳机或type-C转换耳机等。但绝大多数消费者手头都有一副3.5mm耳机,我们不想让这些耳机变成电子垃圾。”

现在各大手机制造商开发布会总会带上苹果,近日发布的谷歌Pixel 3a也同样不例外。5月12日消息,谷歌在户外广告牌的宣传上,用苹果iPhone X和Pixel 3a作比较,列出谷歌自己的优势:价格和夜拍。这样一对比苹果整整贵了600美元,其却在夜拍上没有谷歌好,这确实让人匪夷所思。

【投资者观察】

@shfhsak:Uber的及大股东,谷歌也在列

本文来源:美股研究社(meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们